দিনাজপুরে তেজপাতা সংগ্রহে ব্যস্ত ব্যবসায়ীরা

০৫:৪৭ পিএম, ০৮ ফেব্রুয়ারি ২০২৪, বৃহস্পতিবার

দেশে তেজপাতা সংগ্রহের মৌসুম চলছে। তার ব্যতিক্রম হয়নি দিনাজপুরেও। গাছ থেকে তেজপাতা সংগ্রহ করে তা শুকাতে ব্যস্ত সময় পার করছেন ব্যবসায়ীরা...

নাকুগাঁও স্থলবন্দর হয়ে ভারত থেকে এলো আদা

০৮:৫৭ পিএম, ০৩ ফেব্রুয়ারি ২০২৪, শনিবার

প্রথমবারের মতো শেরপুরের নালিতাবাড়ী উপজেলার নাকুগাঁও স্থলবন্দর দিয়ে বাংলাদেশে এলো ভারতীয় আদা....

ফুলকপির কোরমা রাঁধবেন যেভাবে

০১:৩৩ পিএম, ৩১ জানুয়ারি ২০২৪, বুধবার

চাইলে ফুলকপি দিয়ে রাঁধতে পারেন কোরমা। এর স্বাদ আপনাকে মুগ্ধ করবে। পোলাও, ভাত, রুটি-পরোটা সব কিছুর সঙ্গেই মানিয়ে যাবে এই পদ। রইলো রেসিপি...

মুরগির মাংসের ঝটপট নাশতা ‘কোলিয়াদা চিকেন’

০৪:২৩ পিএম, ২৮ জানুয়ারি ২০২৪, রোববার

কখনো কি কোলিয়াদা চিকেন খেয়েছেন? এই পদের নামটি অদ্ভুত হলেও কিন্তু এটি ঐতিহ্যবাহী এক খাবার...

বিকেলের নাশতায় রাখুন ফুলকপির শিঙাড়া

০৫:০৭ পিএম, ২১ জানুয়ারি ২০২৪, রোববার

চাইলে বাড়িতেও বানিয়ে ফেলতে পারেন ফুলকপির শিঙাড়া। কেমন করে তৈরি করবেন জেনে নিন রেসিপি-

শীতে শ্বাসকষ্ট কমাতে সাহায্য করবে যে পানীয়

০৩:৪৭ পিএম, ২০ জানুয়ারি ২০২৪, শনিবার

চাইলে ঘরোয়া উপায়েও শ্বাসকষ্ট কমাতে পারেন। আর এজন্য রোজ সকালে খালি পেটে পান করতে পারেন...

শীতে সর্দি-কাশিতে ভুগছেন? কোন খাবারে মিলবে সমাধান?

১২:২০ পিএম, ১৫ জানুয়ারি ২০২৪, সোমবার

তীব্র এই শীতে সুস্থ থাকতে ভরসা রাখতে পারেন কয়েকটি খাবারে। এতে সর্দি-কাশির সমস্যা সহজেই নিয়ন্ত্রণে রাখা যায়। চলুন জেনে নেওয়া যাক কোন কোন খাবার পাতে রাখবেন এ সময়...

চায়ে লবঙ্গ মেশালে মিলবে যে উপকার

০৩:১০ পিএম, ১২ জানুয়ারি ২০২৪, শুক্রবার

চায়ে যদি লবঙ্গ দেওয়া যায় তাহলেই কিন্তু বেশ কিছু উপকার মিলবে আপনার শরীরে...

শীতে সুস্থ থাকতে খাদ্যতালিকায় রাখবেন যেসব মসলা

০৩:৩৬ পিএম, ১১ জানুয়ারি ২০২৪, বৃহস্পতিবার

অনেক মসলাতেই আছে ভেষজ গুণ। এছাড়া থাকে অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি ও অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপকরণ। কোনো মসলা সংক্রমণ রুখতে সাহায্য করে...

বিনা চাষে রসুন উৎপাদন বেড়েছে

১২:৩৬ পিএম, ০৯ জানুয়ারি ২০২৪, মঙ্গলবার

ধান কিংবা গমের চাইতে এ ফসলে উৎপাদন খরচ কম এবং বেশি উৎপাদনশীল হওয়ায় কৃষকেরা এলাকার পরিবেশের সঙ্গে সংগতিপূর্ণ নতুন পদ্ধতিতে রসুন চাষে ক্রমাগত উৎসাহিত হচ্ছেন...

ঘরেই হানি চিকেন তৈরির রেসিপি

০৪:৪০ পিএম, ০৪ জানুয়ারি ২০২৪, বৃহস্পতিবার

হানি চিকেনের স্বাদ বেশ ভিন্ন। কারণ এটি ঝাল-মিষ্টি স্বাদের হয়। এ কারণে বড়দের পাশাপাশি ছোটরাও এই চিকেন খেতে খুবই পছন্দ করে...

থার্টি ফার্স্ট নাইটে বার-বি-কিউ চিকেন হবে চুলাতেই

০৫:০৬ পিএম, ৩১ ডিসেম্বর ২০২৩, রোববার

বারবিকিউ চিকেন তৈরি করতে কয়লার প্রয়োজন হয় বলে, অনেকেই তা ঝামেলার মনে করেন। তবে চাইলে চুলাতেও তৈরি করে নিতে পারবেন বারবিকিউ চিকেন...

ছুটির দিনে পাতে রাখুন মুড়িঘণ্ট

১২:৪০ পিএম, ২৯ ডিসেম্বর ২০২৩, শুক্রবার

ঘরে রুই মাছের মাথা থাকলে আজ রাঁধতে পারেন দারুণ স্বাদের মুড়িঘণ্ট...

আস্ত রসুন দিয়ে গরুর মাংস রাঁধবেন যেভাবে

১২:৪৭ পিএম, ২৮ ডিসেম্বর ২০২৩, বৃহস্পতিবার

আস্ত রসুন ও আচার দিয়ে রান্নার কারণে এর স্বাদও হয় দারুন। একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ। রইলো সহজ রেসিপি...

সিলেটে নাগা মরিচ চাষে লাখপতি ৭ শতাধিক পরিবার

১২:৩৯ পিএম, ২৬ ডিসেম্বর ২০২৩, মঙ্গলবার

বাণিজ্যিক ভাবে নাগা মরিচ চাষ করে লাখপতি সিলেটের জৈন্তাপুর উপজেলার প্রায় ৭ শতাধিক পরিবার...

শীতের দুপুরে খান সুস্বাদু সবজি পোলাও

১২:৪৬ পিএম, ২২ ডিসেম্বর ২০২৩, শুক্রবার

এতে বিভিন্ন ধরনের মৌসুমি সবজি ব্যবহৃত হয়। যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। চাইলে দুপুরে কিংবা রাতে পাতে রাখতে পারে সবজি পোলাও...

চিকেন ব্রেড তৈরির রেসিপি

০৫:৫৫ পিএম, ২১ ডিসেম্বর ২০২৩, বৃহস্পতিবার

একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ। খুব সহজেই ঘরে থাকা উপকরণ দিয়ে তৈরি করতে পারবেন চিকেন ব্রেড। রইলো রেসিপি...

শরীরে যে ৫ পুষ্টির অভাবে হতে পারে হার্ট অ্যাটাক

১২:০৮ পিএম, ১৪ ডিসেম্বর ২০২৩, বৃহস্পতিবার

বিশেষ করে ম্যাগনেশিয়ামের অভাবে হার্টের সমস্যাও দেখা দেয়। শরীরে ম্যাগনেশিয়ামের মাত্রা কমে গেলে উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা দেখা দেয়, বেড়ে যেতে পারে হৃদস্পন্দনের হার...

গরম ভাতে খান ছোলার ডাল দিয়ে রুই মাছ রান্না

০১:২৯ পিএম, ০৪ ডিসেম্বর ২০২৩, সোমবার

ছোলার ডাল দিয়ে রুই মাছ রান্না কিছুটা সামান্য। তবে স্বাদে অনন্যা। গরম ভাতের সঙ্গে এই পদ খাওয়ার মজাই আলাদা। রইলো রেসিপি...

যেভাবে রাঁধবেন ফুলকপির রোস্ট

০১:০৯ পিএম, ৩০ নভেম্বর ২০২৩, বৃহস্পতিবার

ফুলকপি দিয়ে কিন্তু আরও একটি সুস্বাদু পদ তৈরি করতে পারেন, আর সেটি হলো রোস্ট। নাম শুনে বিশাল কিছু মনে হলেও রান্নার পদ্ধতি কিন্তু খুব সহজ। রইলো রেসিপি...

পোলাওয়ের সঙ্গে পাতে রাখুন মুরগির কোরমা

১২:৪৫ পিএম, ২৪ নভেম্বর ২০২৩, শুক্রবার

কোরমা পদটির সৃষ্টি হয় ভারতীয় উপমহাদেশে। দই দিয়ে রান্না করা মাংস বা সবজির পদই হলো কোরমা। বিভিন্ন উৎসব কিংবা অনুষ্ঠানে পরিবেশিত হয় বাহারি পদের কোরমা...

কোন তথ্য পাওয়া যায়নি!