খাদ্যে-ভেজাল
খাদ্যে ভেজাল বলতে ইচ্ছাকৃতভাবে খাদ্যপণ্যে নিম্নমানের, ক্ষতিকারক বা সস্তা পদার্থ যোগ করার অভ্যাসকে বোঝায় যাতে তাদের পরিমাণ বাড়ানো যায়, চেহারা উন্নত হয় বা ভোক্তাদের তাদের গুণমান সম্পর্কে প্রতারিত করা যায়। এটি একটি অনৈতিক এবং অবৈধ অভ্যাস যা ভোক্তাদের জন্য গুরুতর স্বাস্থ্য ঝুঁকি তৈরি করে এবং খাদ্য নিরাপত্তা ও অখণ্ডতাকে ক্ষুণ্ন করে।
-
গবেষণায় তথ্য
১৩ শতাংশ শুঁটকিতে কীটনাশক, ৮৭ শতাংশই নিরাপদ
-
পচা মরিচ ও রং দিয়ে তৈরি হচ্ছিল মরিচের গুঁড়া
-
কাচ্চি ভাইয়ের বিরুদ্ধে বিশুদ্ধ খাদ্য আদালতে মামলা
-
অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে আইসক্রিম তৈরি, ৪০ হাজার টাকা জরিমানা
-
গো-খাদ্যে ভেজাল, দুশ্চিন্তায় খামারিরা
-
ফ্রিজে পচা মাংস সংরক্ষণ, হোটেল মালিককে দুই লাখ টাকা জরিমানা
-
আলুর বদলে ময়দা ও ক্ষতিকর রং মিশিয়ে তৈরি হচ্ছিল চিপস
-
চিনি দিয়ে মধু তৈরি, ব্যবসায়ীকে অর্ধলাখ টাকা জরিমানা
-
রং-শোডা-কেমিক্যাল দিয়ে তৈরি হচ্ছিল আখের গুড়
-
সাতক্ষীরায় ভেজাল দুধ তৈরির অভিযোগে গ্রেফতার ২
-
র্যাবের অভিযান
খাবারে ক্ষতিকারক রং ও কেমিক্যাল ব্যবহার, ৩ প্রতিষ্ঠানকে জরিমানা
-
উত্তরখান ও দক্ষিণখান এলাকায় র্যাবের ভেজালবিরোধী অভিযান
-
ভেজাল তেলে শাহী জিলাপি, রেস্তোরাঁর বিরুদ্ধে মামলা
-
খাবারের গোডাউনে তেলাপোকা-ইঁদুর, জরিমানা ৩ লাখ
-
জমিতে অতিরিক্ত সার ব্যবহারে জমছে না আখের গুড়
-
লক্ষ্মীপুরে মেয়াদবিহীন সেমাই উৎপাদন, ব্যবসায়ীর লাখ টাকা জরিমানা
-
কিশোরগঞ্জে গাঙচিল রেস্তোরাঁসহ ৩ প্রতিষ্ঠানকে চার লাখ টাকা জরিমানা
-
ভেজাল আখের গুড় তৈরি, ২ লাখ টাকা জরিমানা
-
নিবন্ধন ছাড়াই ট্যাং তৈরি, কারখানা সিলগালা করে লাখ টাকা জরিমানা
-
খাবারের মোড়কে মিথ্যা তথ্য, তিন প্রতিষ্ঠানকে ৮ লাখ টাকা জরিমানা
কোন ছবির অ্যালবাম পাওয়া যায়নি