খাদ্যে ভেজাল
খাদ্যে ভেজাল বলতে ইচ্ছাকৃতভাবে খাদ্যপণ্যে নিম্নমানের, ক্ষতিকারক বা সস্তা পদার্থ যোগ করার অভ্যাসকে বোঝায় যাতে তাদের পরিমাণ বাড়ানো যায়, চেহারা উন্নত হয় বা ভোক্তাদের তাদের গুণমান সম্পর্কে প্রতারিত করা যায়। এটি একটি অনৈতিক এবং অবৈধ অভ্যাস যা ভোক্তাদের জন্য গুরুতর স্বাস্থ্য ঝুঁকি তৈরি করে এবং খাদ্য নিরাপত্তা ও অখণ্ডতাকে ক্ষুণ্ন করে।
-
ময়মনসিংহের ফিটফাট বিসিকের ভেতরের অবস্থা ‘সদরঘাট’
-
খাদ্যে স্বয়ংসম্পূর্ণতা অর্জনে কাজ করছে সরকার: ফরিদা আখতার
-
রাজশাহী-নাটোরের ঘরে ঘরে অবৈধ কারখানা, রস ছাড়াই তৈরি হচ্ছে গুড়
-
হলুদ-মরিচের গুঁড়ায় কাপড়ের রং-তুষ, জরিমানা ৩ লাখ টাকা
-
কিডনি ডায়ালাইসিসের রাসায়নিকে তৈরি হচ্ছে গোলাপজল-কেওড়াজল
-
চুয়াডাঙ্গায় ভোক্তা অধিদপ্তরের অভিযান, মুগ ডালে মেলেনি ভেজাল
-
দীর্ঘদিন ভেজাল খাবার খেলে শরীরে কী ঘটে
-
কুমিল্লায় ভেজাল শিশু খাদ্য উৎপাদন, কারখানাকে জরিমানা
-
ঐতিহ্যবাহী ও নিরাপদ খাবার বিষয়ক অনুষ্ঠান ক্যাবের
-
আগামীর নিরাপদ খাদ্যে টেকসই কৃষির গুরুত্ব
-
কমতি নেই জোগানে, ‘আয়ের অর্ধেক ব্যয়ই’ খাবারের পেছনে
-
বিশ্ব খাদ্য দিবস ২০২৫
ভেজাল খাদ্য: স্বাস্থ্যহানি ও অর্থনৈতিক বিপর্যয়ের দ্বৈত সংকট
-
খাবারে রং ও রাসায়নিক ব্যবহার, ২ রেস্তোরাঁকে ৩০ হাজার টাকা জরিমানা
-
পণ্যের মানের আওতা আরও বাড়ানো প্রয়োজন
-
ভারতে অসুস্থ অস্ট্রেলিয়ার ৪ ক্রিকেটার, কারণ হতে পারে খাবার
-
নিরাপদ খাদ্য উৎপাদনে কৃষকের করণীয়
-
শুক্রাণু ও উর্বরতা কমিয়ে দিচ্ছে যে বদভ্যাসগুলো
-
ব্রাহ্মণবাড়িয়ায় ‘কাচ্চি ভাই’ রেস্টুরেন্টকে জরিমানা
-
কিশোরগঞ্জ
নোংরা পরিবেশে খাবার তৈরি, ৫ লাখ টাকা জরিমানা
-
জাতিসংঘের প্রতিবেদন
চব্বিশের অস্থিতিশীলতায় ‘তীব্র খাদ্যনিরাপত্তাহীনতায় বাংলাদেশ’
কোন ছবির অ্যালবাম পাওয়া যায়নি