সবজি
শাক সবজি সাধারনভাবে মানুষের খাদ্যপোযোগী উদ্ভিদ ও তার অঙ্গসমূহকে শাকসব্জি বা শুধুই শাক অথবা সব্জি বলা হয়ে থাকে। কেবল শাক সবজি খাওয়া ব্যক্তিদের শাকাহারি বা নিরামিষভোজী বলা হয়। সাধারণত গাছের পাতা যা ভাজি করে খাওয়া হয়, তাকে শাক বলা হয়। যেমন লাল শাক, পুঁই শাক, কলমি শাক প্রভৃতি।
-
ধনে পাতা শুধু স্বাদ বাড়ায় না, আছে পুষ্টিগুণও
-
বরগুনার ‘সবজি গ্রামে’ ভাইরাসের আক্রমণ
-
রাজশাহীতে সবজি-পেঁয়াজে স্বস্তি ফিরলেও ডিমে অস্বস্তি
-
সব পণ্যের দাম ‘চড়া’, ভরা মৌসুমেও স্বস্তি নেই কাঁচাবাজারে
-
শীতে বিটরুট কেন খাবেন?
-
ময়মনসিংহে কমছে সবজি-মুরগির দাম
-
মানিকগঞ্জ
চরতিল্লি বাজারে প্রতিদিন ২০ লাখ টাকার বেগুন বেচাকেনা
-
লাউ চাষে রাইখালী কৃষি গবেষণা কেন্দ্রের সাফল্য
-
সবজির দাম আরও কমবে: কৃষি উপদেষ্টা
-
লাউয়ে মিশে যাওয়া পাঙাশের মাথার অনন্য স্বাদ
-
তাজা সবজির মিশেলে বানান সহজ সুস্বাদু পদ
-
মিরসরাইয়ের ১২০০ হেক্টর জমিতে শীতকালীন সবজি চাষ
-
চড়া তেল-পেঁয়াজ, কিছুটা কমেছে সবজির দাম
-
ময়মনসিংহে দাম কমেছে সবজি-মাছের, স্বস্তিতে ক্রেতারা
-
দুই দশকের সংগ্রাম, ভ্যান ঠেলে সবজি বিক্রি করে চলছেন খাদিজা
-
শীতের যেসব সবজি বাড়ায় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা
-
আগাম সবজি চাষে সফল জিসান, চলতি মৌসুমেই বিক্রি সাড়ে ৩১ লাখ
-
বরিশালে সরবরাহ বেড়েছে শীতকালীন সবজির, কমেছে দাম
-
শীতের সবজির সরবরাহ বাড়লেও কমছে না দাম
-
ময়মনসিংহে বেড়েছে সবজির সরবরাহ, কমেছে দাম