রমজানের আগাম ভোগ্যপণ্য আসছে খাতুনগঞ্জে, কমছে দাম

০৯:১৬ এএম, ০৪ ডিসেম্বর ২০২৫, বৃহস্পতিবার

রমজান শুরু হতে আরও আড়াই মাসের মতো সময় রয়েছে। এর মধ্যে রমজানের প্রয়োজনীয় ভোগ্যপণ্য আমদানি শুরু করেছেন ব্যবসায়ীরা। ভোগ্যপণ্যে দেশের দ্বিতীয় বৃহৎ পাইকারি...

রাজশাহীতে বেড়েছে আলু-পেঁয়াজ-ডিমের দাম

০৪:৩৪ পিএম, ০৩ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবার

রাজশাহীর বাজারে চলতি মাসে শুরুতে আলু, পেঁয়াজ ও ডিমের দাম বেড়েছে। তবে শীতকালীন সবজির দাম আগের মতই আছে। বুধবার (০৩ ডিসেম্বর) রাজশাহী...

খাতুনগঞ্জে ভেঙে গেছে চিনির সিন্ডিকেট

০৮:১৯ এএম, ৩০ নভেম্বর ২০২৫, রোববার

দেশে বেশিরভাগ ভোগ্যপণ্যের দাম নিয়ন্ত্রিত হয় বৃহৎ পাইকারি বাজার চট্টগ্রামের খাতুনগঞ্জ থেকে। একটি বিশেষ শিল্প গ্রুপের নিয়ন্ত্রণে ছিল ভোগ্যপণ্যের বড় একটি অংশ...

কারখানায় অস্বাস্থ্যকর পরিবেশ, প্যারাডাইস সুইটসকে জরিমানা ৩ লাখ

০৯:০০ এএম, ২৫ নভেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবার

চট্টগ্রামে প্যারাডাইস সুইটস নামের একটি মিষ্টির দোকান ও কারখানাকে তিন লাখ টাকা জরিমানা করেছে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ...

আইন হচ্ছে, ফর্টিফাইড খাদ্যের সনদ নিতে হবে

০৫:১১ পিএম, ২৪ নভেম্বর ২০২৫, সোমবার

ফর্টিফাইড খাদ্য উৎপাদন, প্রক্রিয়াকরণ, আমদানি ও রপ্তানির সঙ্গে জড়িত খাদ্য ব্যবসায়ীদের বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের কাছ থেকে ফর্টিফিকেশন...

খাদ্য উপদেষ্টা ক্ষমতা ছাড়ার পরে চালের মজুত চাহিদার চেয়ে বেশি থাকবে

০৭:২৩ পিএম, ২০ নভেম্বর ২০২৫, বৃহস্পতিবার

অন্তর্বর্তী সরকারের খাদ্য উপদেষ্টা আলী ইমাম মজুমদার বলেছেন, আমরা যখন চলে যাব তখন চালের যেটুকু মজুত থাকার কথা, যেটুকু মজুত থাকা উচিত তার চেয়ে ইনশাল্লাহ বেশি থাকবে...

কিডনি ডায়ালাইসিসের রাসায়নিকে তৈরি হচ্ছে গোলাপজল-কেওড়াজল

১২:২৪ পিএম, ১৮ নভেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবার

খাদ্যে অননুমোদিত ‘গোলাপজল’ ও ‘কেওড়াজল’ নামক সুগন্ধি ব্যবহার সম্পর্কিত সতর্কীকরণ বিজ্ঞপ্তি দিয়েছে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ...

প্রাণের কর্মশালায় গোলাম মোয়াজ্জেম ২০৩০ সালে দেশে প্যাকেটজাত খাবারের বাজার হবে ৬ বিলিয়ন ডলারের

০৫:৩৭ পিএম, ১১ নভেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবার

বর্তমানে বাংলাদেশে প্যাকেটজাত খাবারের বাজার ৪ দশমিক ৮ বিলিয়ন ডলারের, যা ২০৩০ সালে প্রায় ৬ বিলিয়নে উন্নীত হবে। রপ্তানি খাতে এই খাদ্যপণ্যের অবদান...

মাঝারি ক্ষুধার দেশেও খাদ্যের অপচয়

০১:৩৩ পিএম, ০৯ নভেম্বর ২০২৫, রোববার

দেশের অভিজাত রেস্তোরাঁগুলোতে গড়ে প্রায় ২০ শতাংশ খাবার নষ্ট হয় বলে ধারণা দেশের রেস্তোরাঁ মালিকদের। এর চেয়ে বেশি খাবার নষ্ট হয় কমিউনিটি সেন্টার ও পার্টি সেন্টারগুলোতে। তবে সুনির্দিষ্ট পরিসংখ্যান কোনো সংস্থার কাছে নেই...

টিফিনের টাকা বাঁচিয়ে অসহায়দের পাশে শিক্ষার্থীরা

০৮:৫৯ পিএম, ০৮ নভেম্বর ২০২৫, শনিবার

টিফিনের টাকা বাঁচিয়ে দুই হাজার অসহায় ও দরিদ্র মানুষের হাতে অর্ধেক দামে খাদ্য সামগ্রী তুলে দিয়েছেন গাইবান্ধার বন্ধন...

কোন তথ্য পাওয়া যায়নি!