ফুলকপি নাকি বাঁধাকপি? পুষ্টিগুণে কে এগিয়ে
০১:০৩ পিএম, ০৮ নভেম্বর ২০২৫, শনিবারদু’টি সবজিই ক্রুসিফেরাস পরিবারের সদস্য, অর্থাৎ ব্রকলি ও শালগমের মতো ক্যানসার প্রতিরোধে ভূমিকা রাখে। ফুলকপিতে কার্বোহাইড্রেট ও ক্যালরি কম, তাই ওজন কমানোর ডায়েটে এটি সেরা বিকল্প। অন্যদিকে বাঁধাকপিতে ফাইবার ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বেশি, যা হজমে সহায়তা করে…
শুধু মিষ্টি নয়, এই খাবারগুলোও রক্তে সুগার বাড়াতে পারে
১২:৪২ পিএম, ০১ নভেম্বর ২০২৫, শনিবারচিনিকে অনেকেই স্বাস্থ্যের জন্য বিষ মনে করেন। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের চিকিৎসকেরা প্রথমেই পরামর্শ দেন, মিষ্টি খাওয়া বন্ধ করতে। সেই পরামর্শ মেনে অনেকেই খাবার থেকে চিনি বাদ দেন। কিন্তু শুধু চিনি না খেলেই রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে, এমনটা সব সময় হয় না। মিষ্টি না খেলেও অনেক সময় রক্তে সুগার বাড়তে পারে...
ভাঙা হাড় সহজে জোড়া লাগে না যে রোগ থাকলে
০৮:১৪ পিএম, ২০ অক্টোবর ২০২৫, সোমবারসাধারণত এই রোগের কোনো উপসর্গ থাকে না। যার কারণে আমরা খুব বেশি গুরুত্ব দেই না। একসময় দেখা যায়, সামান্য পা পিছলে পড়ে গিয়েও হাড় ভেঙে যায়। নারীদের ক্ষেত্রে নিতম্বের হাড় ভাঙার প্রবণতা…
হার্ট সুস্থ রাখতে পুষ্টিবিদের পরামর্শে ডায়েট তৈরি করুন
০৫:৪৩ পিএম, ১৬ অক্টোবর ২০২৫, বৃহস্পতিবারবর্তমানে সবচেয়ে স্বাস্থ্যসম্মত ডায়েট হলো মেডিটারেনিয়ান ডায়েট। এতে পূর্ণ শস্য, শাকসবজি, সালাদ, ফলমূল, বাদাম, ডাল, মটরশুটি, টকদই, সামুদ্রিক মাছ…
প্রাকৃতিক এনার্জি বুস্টার সফেদা
১২:৩৩ পিএম, ১৫ অক্টোবর ২০২৫, বুধবারগবেষণায় দেখা গেছে, সফেদায় থাকা এই প্রাকৃতিক শর্করা শরীরে কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া ছাড়াই ক্লান্তি দূর করে ও মস্তিষ্কে এনার্জি সরবরাহ করে। তাই সকালে বা বিকেলে শক্তি বাড়াতে…
হার্টের যত্নে প্রতিদিন কয়টা আখরোট খাওয়া উচিত
০৫:৪৩ পিএম, ১৪ অক্টোবর ২০২৫, মঙ্গলবারবাদাম যে পুষ্টিকর, সেটা সবাই জানে। কিন্তু প্রতিদিন ঠিক কতটা বাদাম খেলে শরীরের উপকার হয়? আর বেশি খেলে কি কোনো ক্ষতি হতে পারে?...
খনিজের ভান্ডার পাবেন কামরাঙাতে
০৮:৫৬ এএম, ১৪ অক্টোবর ২০২৫, মঙ্গলবারকামরাঙা দেখতে যেমন সুন্দর, স্বাদ আর পুষ্টিগুণেও তেমনই অসাধারণ। তবে এটিকে আলাদা করে তোলে এর অনন্য খনিজ ও অ্যাসিড প্রোফাইলG বিশেষ করে…
ডায়াবেটিস রোগীরা প্রতিদিন খেতে পারেন এই দেশি ফল
০১:২৩ পিএম, ১৩ অক্টোবর ২০২৫, সোমবারদরিদ্রের আপেল নামে পরিচিত এই ফলটি আমাদের দেশে সারা বছরই পাওয়া যায়। ঝাল-লবণ-কাসুন্দি দিয়ে মেখে চাটপটে স্বাদেও এর জনপ্রিয়তা প্রচুর। আবার কচকচ করে চিবিয়েও স্বাচ্ছন্দ্যে খাওয়া যায়…
হাড় ও দাঁত রক্ষা করবে এই মৌসুমি ফল
০৬:০৫ পিএম, ১২ অক্টোবর ২০২৫, রোববারআমড়ায় থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ভিটামিন সি ত্বকের কোলাজেন উৎপাদনে সাহায্য করে, যা ত্বককে টানটান রাখে ও বার্ধক্য বিলম্বিত করে। নিয়মিত আমড়া খেলে …
বাতের ব্যথা নিয়ন্ত্রণ করুন ৫ অভ্যাসে
০১:৩৮ পিএম, ১২ অক্টোবর ২০২৫, রোববারবাংলাদেশের অধিকাংশ মানুষকেই বাতের ব্যথায় ভুগতে দেখা যায়। বাত ব্যথার অন্যতম কারণ ইউরিক এসিড, যা শরীরের জয়েন্টে জমে বাত রোগের সৃষ্টি করে। দীর্ঘদিন ধরে সঠিক পদ্ধতিতে...
লেবুর খোসাতেও মিলবে ভিটামিন ‘সি’
০২:৫৮ পিএম, ২০ মার্চ ২০২৫, বৃহস্পতিবারভিটামিন ‘সি’ এর অন্যতম উৎস লেবু। আমরা অনেকেই জানি না যে রসের পাশাপাশি লেবুর খোসাতেও রয়েছে ভিটামিন ‘সি’ সহ নানা পুষ্টিগুণ। যা আমাদের স্বাস্থ্যর জন্য খুবই উপকারী। ছবি: সংগৃহীত
যেসব কারণে স্ট্রবেরি খাওয়া উচিত
০১:২২ পিএম, ২২ ফেব্রুয়ারি ২০২৫, শনিবারবাজারে এখন প্রায় সব সময়ই পাওয়া যায় স্ট্রবেরি। লাল টুকটুকে এই ফলটি দেখতে যেমন আকর্ষণীয় তেমন পুষ্টিগুণেও ভরপুর। সুগন্ধি এ ফলে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট আর ভিটামিন সি থাকে। ছবি: সংগৃহীত
ভিটামিনে ভরপুর ক্যাপসিকাম
০৪:২৫ পিএম, ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০২৫, সোমবারভিটামিন ‘সি’ তে ভরপুর ক্যাপসিকাম। এটি সুইট পেপার, বেল পেপার, কাশ্মীরি মরিচসহ বিভিন্ন নামে পরিচিত। ছবি: সংগৃহীত
নানা গুণাগুণে ভরপুর আমলকি
০৩:৩৫ পিএম, ২১ অক্টোবর ২০২৪, সোমবারআমলকির স্বাস্থ্য উপকারিতা কারোরই অজানা নয়। ভিটামিন ‘সি’ তে ভরপুর আমলকির শরীরে ইমিউনিটি বাড়াতে বিকল্প নেই। তাই নিয়মিত পান করতে পারেন আমলকির রস। ছবি: সোশ্যাল মিডিয়া থেকে নেওয়া
ড্রাই ফ্রুটসের উপকারিতা
০১:১৭ পিএম, ১৭ মার্চ ২০২৪, রোববারআমাদের সবারই কমবেশি ধারণা আছে শুকনো ফল বা ড্রাই ফ্রুটসের গুণাগুণ সম্পর্কে। ভিটামিন, খনিজ, স্বাস্থ্যকর চর্বি ও অ্যান্টি অক্সিডেন্টে পরিপূর্ণ ড্রাই ফ্রুটস শরীরের বিভিন্ন অঙ্গের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সাহায্য করে। তাই ডায়েটে অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন এই পুষ্টিগুণ সম্পূর্ণ খাবারটি।