গরম ভাতের সঙ্গী, সুস্বাদু রুই পোস্ত
০৪:৫৮ পিএম, ০৬ ডিসেম্বর ২০২৫, শনিবারমাছের প্রতি বাঙালির প্রেমই আলাদা। প্রতিদিন খাবারে একটু মাছ না থাকলে খাওয়া যেন অসম্পূর্ণ থেকে যায়। মাছের মধ্যে রুইয়ের বেশ চাহিদা। রুই মাছ ভাজা, ঝাল-সবভাবেই খেতে ভালো লাগে। তবে মাঝে মাঝে স্বাদ বদল করতে চাইলে পোস্ত রুই মাছ করে খেতে পারেন...
ফ্রিজের বরফ জমা মাছ-মাংস দ্রুত নরম করার কৌশল
০৩:৪৩ পিএম, ০৫ ডিসেম্বর ২০২৫, শুক্রবারবাজারে যাওয়ার সময় না থাকার কারণে অনেকেই সপ্তাহের বাজার একদিনেই করে রাখেন। বাধ্য হয়ে মাছ-মাংস ফ্রিজে রাখতে হয়, আর তখন সেটি বরফ হয়ে যায়। কালে তাড়াহুড়ার সময় সেই বরফ...
শীতের সন্ধ্যায় ভিন্ন স্বাদে ডিমের ঝাল পোয়া পিঠা
০৭:৩৪ পিএম, ০৪ ডিসেম্বর ২০২৫, বৃহস্পতিবারশীতের বিকেলে ঘর ভরে ওঠে পিঠার গন্ধে। আর সেই মৌসুমি স্বাদের ভিড়েও আলাদা নজর কাড়ে ডিমের ঝাল পোয়া পিঠা। সাধারণ মিষ্টি পোয়ার বাইরে এই পিঠায় থাকে ভিন্ন এক ঝাল স্বাদ…
আচারি চিংড়ি, স্বাদের ভিন্ন মাত্রা
০৫:৫১ পিএম, ০৩ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবারচিংড়ি পছন্দ করেন না-এমন মানুষ খুব কমই পাওয়া যায়। কারও প্রিয় কড়কড়ে চিংড়ি ভাজা, কারও আবার শুকনা চিংড়ির বালাচাও পছন্দ করে। চিংড়িতে রয়েছে আলাদা স্বাদ ও বৈশিষ্ট্য, তাই রান্নাতেও আসে বৈচিত্র্য...
শীতকালে ধনেপাতা দীর্ঘসময় সতেজ রাখার উপায়
০৪:৩০ পিএম, ০৩ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবারশীতকাল মানেই নানা ধরনের সবজি। আর সবজির স্বাদ বাড়াতে ধনেপাতা চাই। অনেকে তো এই ঋতুতে ধনেপাতা ছাড়া রান্নার কথা ভাবতেই পারেন না। কিন্তু সমস্যা হলো, পাতাগুলো দীর্ঘসময় তাজা থাকে না...
করলার দোলমা, ঐতিহ্যের স্বাদে নতুনত্ব
০৭:০৪ পিএম, ০২ ডিসেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবারকরলার তেতোভাব অনেকেই পছন্দ করেন। করলা যেমন পেট ঠান্ডা রাখে, তেমনি শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়। স্বাদে একটু নতুনত্ব আনতে চাইলে ঘরেই বানিয়ে ফেলতে পারেন করলা দোলমা...
জয়া আহসান কাঁচা করলা খান, কারণ জানলে আপনিও খাবেন
০৬:০৮ পিএম, ০২ ডিসেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবারতাই তো জয়া আহসান কী খায়-এ নিয়ে মানুষের আগ্রহ কমে নয়! সম্প্রতি একটি ভিডিও ভাইরাল হয়েছে, যেখানে দেখা যায় জয়া কাঁচা করলা খাচ্ছেন...
আসল জাফরান চেনার সহজ কৌশল
০৪:১৯ পিএম, ০২ ডিসেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবারতবে বাজারে নকল জাফরান দেখা যায়। অনেক সময় আমাদের দেশে জাফরানের পরিবর্তে কুসুম ফুল ব্যবহার করা হয়। এটিকে জাফরান হিসেবে বিক্রি করে ক্রেতাদের ঠকানো হয়। নকল জাফরান মসলার রং করার ক্ষমতার কারণে অনেক সময় আসল জাফরান মনে হয় এবং অনেকে ধোঁকা খান...
ভিন্ন স্টাইলে বাঁধাকপির রোল, সাধারণ উপকরণেই অসাধারণ স্বাদ
০৫:৪৬ পিএম, ৩০ নভেম্বর ২০২৫, রোববারশীতে বাজারে নানা রকম সবজি পাওয়া যায়। এ সময় সবজি দিয়ে বানানো যায় নানা পদ। হালকা কিছু চাইলে বাঁধাকপির রোল বানাতে পারেন...
মুচমুচে খাবার কেন আমাদের মস্তিষ্ক পছন্দ করে
১২:১৪ পিএম, ৩০ নভেম্বর ২০২৫, রোববারমুচমুচে খাবারের আকর্ষণ শুধু স্বাদে নয়-তার শব্দেও থাকে। চকলেট ভাঙার আওয়াজ বা চিপসের প্যাকেটের কর্কশ শব্দ-এসব মিলেই তৈরি হয় এমন এক অনুভূতি, যা খাবার খেতে খুবই তৃপ্তিদায়ক লাগে...