কম তেলে পুষ্টিকর ব্রোকলি চিকেন বানাবেন যেভাবে

০৫:৫৫ পিএম, ১৪ ডিসেম্বর ২০২৫, রোববার

শরীর সুস্থ রাখতে এখন অনেকেই খাদ্যতালিকায় স্বাস্থ্যকর সবজি যোগ করছেন। সেই তালিকায় অন্যতম জনপ্রিয় সবজি ব্রোকলি। প্রোটিনসমৃদ্ধ চিকেনের সঙ্গে ব্রোকলি মিলিয়ে রান্না করলে স্বাদ বাড়ে, আবার এক প্লেটেই পাওয়া যায় প্রয়োজনীয় পুষ্টি...

শীতের সন্ধ্যা জমে উঠুক মুখরোচক মুলার পাকোড়ায়

১১:১৩ এএম, ১৩ ডিসেম্বর ২০২৫, শনিবার

মুলা দিয়ে বানানো যায় এক মনভোলানো নাশতা ‘মুলার পাকোড়া’। বাইরে ক্রিস্পি এবং ভেতরে নরম এই পাকোড়া শীতের বিকেলে চায়ের সঙ্গে খেতে সত্যিই উপভোগ্য। ঘরে থাকা সাধারণ উপকরণেই বানানো যায় মজাদার এই নাস্তাটি। রইলো রেসিপি....

শীতের বিকেলে স্বাদ নিন মুলার পায়েসের

০৫:০২ পিএম, ১২ ডিসেম্বর ২০২৫, শুক্রবার

শীত এলেই বাংলাদেশের রান্নাঘরে শীতকালীন সবজি হিসেবে উঠে আসে মুলা। তাজা মুলা শুধু সালাদ বা তরকারিতেই নয়, বরং ঘরে ঘরে মিষ্টি পদ হিসেবেও রান্না করা হয়...

বাড়িতেই বানান হেলদি হোমমেড চকলেট

০৬:৩১ পিএম, ১১ ডিসেম্বর ২০২৫, বৃহস্পতিবার

চকলেটের স্বাদও কখনো মিষ্ট, কখনো তিক্ত-ঠিক জীবনের মতোই। তবে সচেতন থাকতেই হবে। বেশি চকলেট খেলে দাঁত খারাপ হতে পারে। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য মিষ্টি চকলেট একেবারেই বারণ, এমনকি ডার্ক চকলেট হলেও ....

এই শীতেই বানিয়ে রাখুন জলপাই জ্যাম

০২:১২ পিএম, ১০ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবার

দেশি জলপাইয়ের মৌসুমে ঘরে তৈরি জ্যাম হতে পারে সকালের নাশতা বা নাস্তার সময়ের বিশেষ স্বাদ। সহজ উপকরণ আর সামান্য সময়েই বানিয়ে নিতে পারেন ঘন, মিষ্টি ও সুগন্ধি জলপাই জ্যাম...

শীতের সেরা পদ হাঁসের মাংস, রইলো রেসিপি

০২:১৯ পিএম, ০৯ ডিসেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবার

শীত এলেই বাঙালির রান্নাঘরে উৎসবের ঢেউ বইতে শুরু করে, হাঁসের মাংস সেই উৎসবের অপরিহার্য অংশ। জানালার ওপারে কুয়াশা জমে থাকে, ভেতরে ফুটতে থাকা ভাত বা খিচুড়ির পাশে হাঁসের মাংসের টগবগে ঝোল, দু’য়ের মিলেই তৈরি হয় শীতের....

ঘরেই বানিয়ে নিন পুষ্টিকর পিনাট বাটার

১২:৫৩ পিএম, ০৮ ডিসেম্বর ২০২৫, সোমবার

সকালের নাস্তায় দ্রুত তৈরি করা যায় এমন স্বাস্থ্যকর খাবারের তালিকায় পিনাট বাটার বেশ জনপ্রিয়। ব্রেডের সঙ্গে খেতে যেমন দারুণ লাগে, তেমনই এতে আছে প্রচুর পুষ্টিগুণ...

লাউয়ে মিশে যাওয়া পাঙাশের মাথার অনন্য স্বাদ

১২:১৮ পিএম, ০৭ ডিসেম্বর ২০২৫, রোববার

শীতকালের সহজলভ্য সবজি লাউ। দেখতে সুন্দর এই সবজিটি বিভিন্নভাবে রান্না করে থাকেন গৃহিনীরা। তবে জানেনকি পাঙাশের মাথা দিয়ে লাউ রান্না হলে এর স্বাদ দি্বগুন হয়ে যায়। খুব বেশি মসলা নয়, আবার অতিরিক্ত....

গরম ভাতের সঙ্গী, সুস্বাদু রুই পোস্ত

০৪:৫৮ পিএম, ০৬ ডিসেম্বর ২০২৫, শনিবার

মাছের প্রতি বাঙালির প্রেমই আলাদা। প্রতিদিন খাবারে একটু মাছ না থাকলে খাওয়া যেন অসম্পূর্ণ থেকে যায়। মাছের মধ্যে রুইয়ের বেশ চাহিদা। রুই মাছ ভাজা, ঝাল-সবভাবেই খেতে ভালো লাগে। তবে মাঝে মাঝে স্বাদ বদল করতে চাইলে পোস্ত রুই মাছ করে খেতে পারেন...

তাজা সবজির মিশেলে বানান সহজ সুস্বাদু পদ

০৩:১৫ পিএম, ০৬ ডিসেম্বর ২০২৫, শনিবার

শীত এলেই বাজারে রঙিন তাজা সবজির সমারোহ চোখে পড়ে। এসব সবজি দিয়ে খুব কম সময়েই তৈরি করা যায় স্বাস্থ্যকর ও মজাদার খাবার। সঠিক পদ্ধতি জানলে কয়েক মিনিটেই বানিয়ে নেওয়া সম্ভব সহজ একটি সটেড ভেজিটেবল...

সাফা স্পেশাল শাকশুকা

১২:০৯ পিএম, ০৩ ফেব্রুয়ারি ২০২৫, সোমবার

সম্প্রতি সামাজিক যোগযোগমাধ্যমে ভাইরাল হয়েছে সাফা কবিরের স্পেশাল রেসিপি শাকশুকা। চলুন ধাপে ধাপে দেখে নেওয়া যাক সাফা কবিরের শাকশুকা বানানোর প্রক্রিয়া। ছবি: সংগৃহীত

তরমুজের পুডিং

০৪:২৭ পিএম, ১৩ মে ২০২৪, সোমবার

গ্রীষ্মকালীন বিভিন্ন ফলের মধ্যে অন্যতম তরমুজ। এই গরমে রসালো এই ফলের চাহিদা অন্যান্য ফলের চেয়ে বেশি। তরমুজ দিয়ে বানানো যায় মজাদার সব রেসিপি। এসব রেসিপির মধ্যে অন্যতম পুডিং।