ঈদে রাঁধতে পারেন উটের মাংসের খাবসা

১২:২৮ পিএম, ০৫ জুন ২০২৫, বৃহস্পতিবার

এখন আপনি ঘরেই এই খাবারের স্বাদ দিতে পারবেন। মধ্যপ্রাচ্যে সাধারণত এই খাবসা তৈরি হয় উট, দুম্বা কিংবা খাসির মাংস দিয়ে। বর্তমানে আমাদের দেশেও এই মাংস বেশ সহজলভ্য।.....

৬ মাস লিচু খেতে চান? বানিয়ে নিন লিচুর টক-মিষ্টি-ঝাল আচার

০৪:৩২ পিএম, ০৪ জুন ২০২৫, বুধবার

চমৎকার সুস্বাদু এই ফলটি খুব বেশিদিন বাজারে পাওয়া যায় না।তাই অনেকেই দীর্ঘদিন ধরে কাঁচা লিচু সংরক্ষণ করতে চান। টাটকা লিচু খোসা ছাড়িয়ে এয়ারটাইট বক্সে করে ফ্রিজে রাখলে বড়জোর…

বছরের শেষ এঁচোড় রান্না করুন গরুর মাংস দিয়ে

০৪:০৫ পিএম, ০২ জুন ২০২৫, সোমবার

কাঁচা কাঁঠাল বা এঁচোড় দিয়ে মজাদার সব রেসিপি তৈরি করা যায়, যা এখন অনেকেই জানেন না। গ্ৰাম বাংলায় নানান মাছ -মাংসের সঙ্গে এই এঁচোড় রান্না করার চল ছিল, যা খেতে অতুলনীয়…

৩ উপকরণে বানিয়ে নিন তাল শাঁসের স্মুদি

০৫:১৪ পিএম, ০১ জুন ২০২৫, রোববার

তাল শাঁস কমবেশি সবাই পছন্দ করেন। এখন বাজারে খুব সহজেই পাওয়া যাচ্ছে কচি তালের শাঁস। মিষ্টি স্বাদের এই শাঁস খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি পুষ্টিকরও বটে।...

বৃষ্টির সন্ধ্যায় বানিয়ে নিন নুডুলসের কাটলেট

০৪:১১ পিএম, ২৯ মে ২০২৫, বৃহস্পতিবার

বৃষ্টির সন্ধ্যায় চায়ের সঙ্গে কিছু ভাজাভুজি না হলে যেন চলেই না। পেঁয়াজু, নানান রকম পাকোড়া তো খাওয়া হয় প্রায়ই। চাইলে আজ নুডুলসের কাটলেট বানাতে পারেন। ...

আলোচিত মাইসোর পাক মিষ্টি বানান বাড়িতেই

০৭:০৮ পিএম, ২৮ মে ২০২৫, বুধবার

এতা সব আলোচনা দেখতে গিয়ে আপনারও কি জানতে ইচ্ছা করছে যে এর স্বাদটা আসলে কেমন? কেন এতো বিখ্যাত এই মিষ্টি। তবে আপনার কৌতুহলের অবসান ঘটিয়ে…

বৃষ্টির সন্ধ্যায় বানান মজাদার চিকেন মোমো

০৭:২৫ পিএম, ২৬ মে ২০২৫, সোমবার

নেপাল ও তিব্বতের জনপ্রিয় এই স্ট্রিট ফুড এখন বাংলাদেশের খাদ্যরসিকদেরও প্রিয় মুখরোচক। আর সুখবর হলো, বাসায় সহজেই তৈরি করা যায়...

কাঁচা আমে রুই মাছের ঝোল

০৩:২৬ পিএম, ২৫ মে ২০২৫, রোববার

গরমের দুপুরে ভাতের সঙ্গে হালকা পাতলা খাবার স্বাস্থ্য ও পেট দুটোই ঠিক রাখতে জরুরি। মাছ প্রিয় বাঙালির দুপুরের মেন্যুতে মাছ ছাড়া যেন খাওয়া অসম্পূর্ণ...

ফল নয়, ফুল দিয়ে বানিয়ে নিন মজাদার গোলাপ কুলফি

০৭:৫৪ পিএম, ২৪ মে ২০২৫, শনিবার

ড্রাই ফ্রুট, চিনি আর গোলাপের পাঁপড়ি দিয়ে তৈরি কুলফি খেয়ে নিজে যেমন আনন্দ পাবেন, তেমনই অতিথিরাও প্রশংসা করবেন…

করলা রান্নায় তেতোভাব কমানোর ৫ উপায়

০২:১৭ পিএম, ২০ মে ২০২৫, মঙ্গলবার

বিশেষ করে ডায়াবেটিস রোগীদের প্রতিদিনের ডায়েটে করলা ভর্তা বা করলার রস রাখতে পরামর্শ দেন পুষ্টিবিদরা। খেতে কষ্ট হলেও এটি উপকার দেয়। তবে তেতো রস বা ভর্তা খেতে না চাইলে…

ঝটপট রান্না করে নিন মালাই পাবদা

০৬:৫৮ পিএম, ১৯ মে ২০২৫, সোমবার

কালোজিরা দিয়ে পাতলা করে পাবদার ঝোল গরমের দিনে স্বাস্থ্যের জন্যেও বেশ ভাল। তবে যদি স্বাদ পাল্টানোর ইচ্ছা হয়, তা হলে সরিষা-নারকেলের দুধ দিয়ে…

গরমে পেট ঠান্ডা রাখবে লাউ-ছোলা ঘণ্ট

০৭:০২ পিএম, ১৮ মে ২০২৫, রোববার

অনেকেই লাউ খেতে পছন্দ করেন না। কারও কাছে স্বাদ ফ্যাকাসে লাগে, আবার কেউ পাতলা ঝোল খেতে চান না। তাই একঘেয়ে লাউ রান্না না করে এবার বরং অন্যরকম কিছু…

জামালপুরের ঐতিহ্যবাহী মিল্লির স্বাদ নিন ঘরেই

০৪:১৭ পিএম, ১৬ মে ২০২৫, শুক্রবার

মিল্লি প্রতিদিনের সাধারণ খাবার নয়। কেউ মারা গেলে ৪০ দিনের দিন যে দোয়ার আয়োজন করা হয়, তাকে আঞ্চলিক ভাষায় বেপার বলা হয়। এই উপলক্ষে সেদিন সব শ্রেণির মানুষ একসঙ্গে বসে কলাপাতায় গরম ভাতের সঙ্গে গরম গরম মিল্লি খান।.....

দশ মিনিটে বানিয়ে নিন পাকা আমের লাচ্ছি

০৮:০০ পিএম, ১৫ মে ২০২৫, বৃহস্পতিবার

অতিরিক্ত চিনিছাড়া এই পানীয়টি যেমন সুস্বাদু, তেমন স্বাস্থ্যকর। তার ওপর এটি বানাতে সময় লাগবে সর্বোচ্চ ১০ মিনিট…

নারিকেল ও সবজির পুষ্টিগুণে ভরপুর কোকোনাট কারি স্যুপ

০৩:৩৫ পিএম, ১৩ মে ২০২৫, মঙ্গলবার

কিছু এলাকায় নানান রকম ঝাল রান্নাতেও ব্যবহার করা হয় নারিকেল ও নারিকেল দুধ। কিন্তু নারিকেল দিয়ে যে অসাধারণ স্যুপও তৈরি করা যায় তা…

গরম ভাতের সঙ্গী হোক সুস্বাদু বরবটি ভর্তা

১০:৪৫ এএম, ১২ মে ২০২৫, সোমবার

গরমে একটু হালকা খাবার খাওয়া উচিত ভেবেও স্বাদের সঙ্গে সমঝোতা করতে যে মোটেই ইচ্ছা করেনা। কী করা যায়? এমন চিন্তা জটিল কোন রেসিপির দিকে না গিয়ে একবার বরং বানিয়ে দেখুন…

এই গরমে হয়ে যাক ঘরে বানানো কলার আইসক্রিম

০৭:৪৫ পিএম, ১০ মে ২০২৫, শনিবার

খাবার পর ডেজার্টের কথা মাথায় এলেও আইসক্রিমই ভেসে ওঠে চোখের সামনে। বাড়ির শিশুরাও বারবার আইসক্রিম খেতে চায়। কিন্তু রোজ রোজ বাজারের কেনা আইসক্রিম খাওয়া…

গরমে প্রাণ জুড়াবে কাঁচা আমের জিরা জুস

০৪:৪২ পিএম, ০৮ মে ২০২৫, বৃহস্পতিবার

চলছে আমের মৌসুম। আমে রয়েছে ভিটামিন এ ও সি পুষ্টিগুণে ভরপুর। দেশের মানুষের পুষ্টি চাহিদা মেটাতে আম গুরুত্বপূর্ণ অবদান রাখছে। কাঁচা আমের অনেক রেসিপি তৈরি করেছেন...

বিকালের নাশতায় রাখুন মজাদার চিড়ার কাটলেট

০৩:৪৬ পিএম, ০৭ মে ২০২৫, বুধবার

চিড়া আমাদের দেশে একটি পরিচিত ও জনপ্রিয় খাদ্য। চিড়ায় প্রচুর কার্বোহাইড্রেট থাকে, যা শরীরে তাৎক্ষণিক শক্তি জোগায়। সকালে খেলে সারাদিন শক্তি বজায় রাখতে সাহায্য করে .....

কাঁচা আমে মাছের ডিমের টকের রেসিপি

০৪:৫১ পিএম, ০৬ মে ২০২৫, মঙ্গলবার

সময়টা চলছে কাঁচা আমের মৌসুম। গাছে থোকা থোকা কাঁচা আম দেখলেই জিভে জল এসে পড়ে। গরমের দুপুরে একটু টক খেলে কিন্তু বেশ লাগে। কাঁচা আম দিয়ে বিভিন্ন টকের রেসিপি করা হয়.....

পাঁচমিশালি সবজি খেতে বানিয়ে নিন মজাদার সুক্তো

০১:১৮ পিএম, ০৫ মে ২০২৫, সোমবার

তবে খাবারের মেন্যুতে এক বাটি সবজি রাখাটা খুব প্রয়োজন। আর যদি সেই এক বাটিতেই যদি নানা রকমের সবজি থাকে, তাহলে তা স্বাস্থ্যের...

সাফা স্পেশাল শাকশুকা

১২:০৯ পিএম, ০৩ ফেব্রুয়ারি ২০২৫, সোমবার

সম্প্রতি সামাজিক যোগযোগমাধ্যমে ভাইরাল হয়েছে সাফা কবিরের স্পেশাল রেসিপি শাকশুকা। চলুন ধাপে ধাপে দেখে নেওয়া যাক সাফা কবিরের শাকশুকা বানানোর প্রক্রিয়া। ছবি: সংগৃহীত

তরমুজের পুডিং

০৪:২৭ পিএম, ১৩ মে ২০২৪, সোমবার

গ্রীষ্মকালীন বিভিন্ন ফলের মধ্যে অন্যতম তরমুজ। এই গরমে রসালো এই ফলের চাহিদা অন্যান্য ফলের চেয়ে বেশি। তরমুজ দিয়ে বানানো যায় মজাদার সব রেসিপি। এসব রেসিপির মধ্যে অন্যতম পুডিং।