শীতের সন্ধ্যায় ভিন্ন স্বাদে ডিমের ঝাল পোয়া পিঠা
০৭:৩৪ পিএম, ০৪ ডিসেম্বর ২০২৫, বৃহস্পতিবারশীতের বিকেলে ঘর ভরে ওঠে পিঠার গন্ধে। আর সেই মৌসুমি স্বাদের ভিড়েও আলাদা নজর কাড়ে ডিমের ঝাল পোয়া পিঠা। সাধারণ মিষ্টি পোয়ার বাইরে এই পিঠায় থাকে ভিন্ন এক ঝাল স্বাদ…
আচারি চিংড়ি, স্বাদের ভিন্ন মাত্রা
০৫:৫১ পিএম, ০৩ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবারচিংড়ি পছন্দ করেন না-এমন মানুষ খুব কমই পাওয়া যায়। কারও প্রিয় কড়কড়ে চিংড়ি ভাজা, কারও আবার শুকনা চিংড়ির বালাচাও পছন্দ করে। চিংড়িতে রয়েছে আলাদা স্বাদ ও বৈশিষ্ট্য, তাই রান্নাতেও আসে বৈচিত্র্য...
বেগুন-টমেটো ভর্তার সহজ রেসিপি
০২:২৮ পিএম, ০৩ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবারঘরে থাকা অল্প উপকরণ দিয়েই যদি তৈরি করে ফেলা যায় অসাধারণ স্বাদের বেগুন-টমেটোর ভর্তা, তাহলে তো কথাই নেই! চলুন জেনে নেওয়া যাক সহজ কিন্তু দারুণ সুস্বাদু ভর্তার রেসিপি....
করলার দোলমা, ঐতিহ্যের স্বাদে নতুনত্ব
০৭:০৪ পিএম, ০২ ডিসেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবারকরলার তেতোভাব অনেকেই পছন্দ করেন। করলা যেমন পেট ঠান্ডা রাখে, তেমনি শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়। স্বাদে একটু নতুনত্ব আনতে চাইলে ঘরেই বানিয়ে ফেলতে পারেন করলা দোলমা...
ভিন্ন স্টাইলে বাঁধাকপির রোল, সাধারণ উপকরণেই অসাধারণ স্বাদ
০৫:৪৬ পিএম, ৩০ নভেম্বর ২০২৫, রোববারশীতে বাজারে নানা রকম সবজি পাওয়া যায়। এ সময় সবজি দিয়ে বানানো যায় নানা পদ। হালকা কিছু চাইলে বাঁধাকপির রোল বানাতে পারেন...
মুরগিতে জলপাই দিলেই বদলে যাবে রান্নার পুরো স্বাদ
০৫:৫৫ পিএম, ২৮ নভেম্বর ২০২৫, শুক্রবারমুরগির টক ঝোল মানেই লেবু, টক দই বা টমেটোর স্বাদ-এটাই আমাদের প্রচলিত ধারণা। কিন্তু জানেন কি, মুরগি রান্নায় জলপাই ব্যবহার করলেও পাওয়া যায় একেবারে ভিন্নরকম টক-মশলাদার স্বাদ...
গরম ভাতের সঙ্গী নেপালি চিকেন ছৈলা
০৭:২৩ পিএম, ২৭ নভেম্বর ২০২৫, বৃহস্পতিবারদুপুর বা রাতের খাবারে কখনো কখনো ডাল, মাছ, মাংস এড়িয়ে শুধু ভর্তা আর গরম ভাত খেতে ইচ্ছে হয়। ভর্তা হলে আলাদা কোনো তরকারির প্রয়োজনই পড়ে না। তবে ভর্তার স্বাদে একটু ভিন্নতা চাইলে বানাতে পারেন নেপালের চিকেন ছৈলা...
শীতের সন্ধ্যায় বানিয়ে ফেলুন মজাদার চকলেট চা
০৬:৪৬ পিএম, ২৭ নভেম্বর ২০২৫, বৃহস্পতিবারশীতে চা যেমন আমাদের উষ্ণ রাখে, তেমনি মনকেও রাখে চাঙ্গা। তাই মনকে আরও চাঙ্গা করতে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন চায়ের আরেক ফিউশন — চকলেট চা…
ভাপা পিঠার স্বাদে শুরু হোক শীতের আয়োজন
০৪:৫২ পিএম, ২৫ নভেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবারসকাল-সন্ধ্যার শিরশিরে ঠান্ডা বাতাস গায়ে লাগলেই মনে পড়ে - পিঠা খাওয়ার মৌসুম চলে এসেছে। শহরে এখন মোড়ে মোড়েই পাওয়া যায় বাংলার জনপ্রিয় ভাপা পিঠা। তবে যারা...
বাড়িতে যেভাবে বানাবেন তুরস্কের বিখ্যাত তোপকাপি
০৫:৩৬ পিএম, ২৪ নভেম্বর ২০২৫, সোমবারতুরস্কের খাবারের খ্যাতি বিশ্বজোড়া। আমাদের দেশেও ধীরে ধীরে এই রান্নার প্রতি মানুষের আগ্রহ বাড়ছে। মাংস ব্যবহার করে সহজেই বাড়িতেই তুরস্কের বিভিন্ন পদ তৈরি করা সম্ভব...
সাফা স্পেশাল শাকশুকা
১২:০৯ পিএম, ০৩ ফেব্রুয়ারি ২০২৫, সোমবারসম্প্রতি সামাজিক যোগযোগমাধ্যমে ভাইরাল হয়েছে সাফা কবিরের স্পেশাল রেসিপি শাকশুকা। চলুন ধাপে ধাপে দেখে নেওয়া যাক সাফা কবিরের শাকশুকা বানানোর প্রক্রিয়া। ছবি: সংগৃহীত
তরমুজের পুডিং
০৪:২৭ পিএম, ১৩ মে ২০২৪, সোমবারগ্রীষ্মকালীন বিভিন্ন ফলের মধ্যে অন্যতম তরমুজ। এই গরমে রসালো এই ফলের চাহিদা অন্যান্য ফলের চেয়ে বেশি। তরমুজ দিয়ে বানানো যায় মজাদার সব রেসিপি। এসব রেসিপির মধ্যে অন্যতম পুডিং।