জামালপুরের ঐতিহ্যবাহী মিল্লির স্বাদ নিন ঘরেই
০৪:১৭ পিএম, ১৬ মে ২০২৫, শুক্রবারমিল্লি প্রতিদিনের সাধারণ খাবার নয়। কেউ মারা গেলে ৪০ দিনের দিন যে দোয়ার আয়োজন করা হয়, তাকে আঞ্চলিক ভাষায় বেপার বলা হয়। এই উপলক্ষে সেদিন সব শ্রেণির মানুষ একসঙ্গে বসে কলাপাতায় গরম ভাতের সঙ্গে গরম গরম মিল্লি খান।.....
দশ মিনিটে বানিয়ে নিন পাকা আমের লাচ্ছি
০৮:০০ পিএম, ১৫ মে ২০২৫, বৃহস্পতিবারঅতিরিক্ত চিনিছাড়া এই পানীয়টি যেমন সুস্বাদু, তেমন স্বাস্থ্যকর। তার ওপর এটি বানাতে সময় লাগবে সর্বোচ্চ ১০ মিনিট…
নারিকেল ও সবজির পুষ্টিগুণে ভরপুর কোকোনাট কারি স্যুপ
০৩:৩৫ পিএম, ১৩ মে ২০২৫, মঙ্গলবারকিছু এলাকায় নানান রকম ঝাল রান্নাতেও ব্যবহার করা হয় নারিকেল ও নারিকেল দুধ। কিন্তু নারিকেল দিয়ে যে অসাধারণ স্যুপও তৈরি করা যায় তা…
গরম ভাতের সঙ্গী হোক সুস্বাদু বরবটি ভর্তা
১০:৪৫ এএম, ১২ মে ২০২৫, সোমবারগরমে একটু হালকা খাবার খাওয়া উচিত ভেবেও স্বাদের সঙ্গে সমঝোতা করতে যে মোটেই ইচ্ছা করেনা। কী করা যায়? এমন চিন্তা জটিল কোন রেসিপির দিকে না গিয়ে একবার বরং বানিয়ে দেখুন…
এই গরমে হয়ে যাক ঘরে বানানো কলার আইসক্রিম
০৭:৪৫ পিএম, ১০ মে ২০২৫, শনিবারখাবার পর ডেজার্টের কথা মাথায় এলেও আইসক্রিমই ভেসে ওঠে চোখের সামনে। বাড়ির শিশুরাও বারবার আইসক্রিম খেতে চায়। কিন্তু রোজ রোজ বাজারের কেনা আইসক্রিম খাওয়া…
গরমে প্রাণ জুড়াবে কাঁচা আমের জিরা জুস
০৪:৪২ পিএম, ০৮ মে ২০২৫, বৃহস্পতিবারচলছে আমের মৌসুম। আমে রয়েছে ভিটামিন এ ও সি পুষ্টিগুণে ভরপুর। দেশের মানুষের পুষ্টি চাহিদা মেটাতে আম গুরুত্বপূর্ণ অবদান রাখছে। কাঁচা আমের অনেক রেসিপি তৈরি করেছেন...
বিকালের নাশতায় রাখুন মজাদার চিড়ার কাটলেট
০৩:৪৬ পিএম, ০৭ মে ২০২৫, বুধবারচিড়া আমাদের দেশে একটি পরিচিত ও জনপ্রিয় খাদ্য। চিড়ায় প্রচুর কার্বোহাইড্রেট থাকে, যা শরীরে তাৎক্ষণিক শক্তি জোগায়। সকালে খেলে সারাদিন শক্তি বজায় রাখতে সাহায্য করে .....
কাঁচা আমে মাছের ডিমের টকের রেসিপি
০৪:৫১ পিএম, ০৬ মে ২০২৫, মঙ্গলবারসময়টা চলছে কাঁচা আমের মৌসুম। গাছে থোকা থোকা কাঁচা আম দেখলেই জিভে জল এসে পড়ে। গরমের দুপুরে একটু টক খেলে কিন্তু বেশ লাগে। কাঁচা আম দিয়ে বিভিন্ন টকের রেসিপি করা হয়.....
পাঁচমিশালি সবজি খেতে বানিয়ে নিন মজাদার সুক্তো
০১:১৮ পিএম, ০৫ মে ২০২৫, সোমবারতবে খাবারের মেন্যুতে এক বাটি সবজি রাখাটা খুব প্রয়োজন। আর যদি সেই এক বাটিতেই যদি নানা রকমের সবজি থাকে, তাহলে তা স্বাস্থ্যের...
নৈশভোজে পাতে পড়ুক রুই মাছের কোরমা
০৪:৩৯ পিএম, ৩০ এপ্রিল ২০২৫, বুধবারবাঙালি খাদ্যরসিকের পছন্দের তালিকায় রুই মাছ থাকবে না, তা কি হয়! দুপুরের ভূরিভোজ হোক বা নৈশভোজ কোনোটাতেই আপত্তি নেই। তবে খাবারের স্বাদ বদলাতে…
সকালের ব্যতিক্রমী নাস্তা চিজ কেসাডিয়া
০৮:৪৫ এএম, ২৯ এপ্রিল ২০২৫, মঙ্গলবারস্পাইসি করতে চাইলে কাঁচা মরিচ কুচি বা সামান্য চিলি ফ্লেক্স যোগ করতে পারেন। ব্রেকফাস্ট বা বিকেলের নাস্তায়, এমনকি লাঞ্চ বক্সেও রাখা যায় এই চিজ কেসাডিয়া…
সন্ধ্যার নাশতায় রাখুন ভেজিটেবল চিজ টোস্ট
০৩:৪৫ পিএম, ২৮ এপ্রিল ২০২৫, সোমবারসন্ধ্যার হালকা ক্ষুধা মেটাতে চাইলে চটজলদি তৈরি করা যায় এমন কিছুই লাগে। ঠিক এমন সময়ের জন্য পারফেক্ট নাশতা ভেজিটেবল...
গরমে বিকেলের নাস্তায় স্বস্তি আনবে এই সহজ ডেজার্ট
০২:৫৩ পিএম, ২৭ এপ্রিল ২০২৫, রোববারসহজ রেসিপিটি যে কেউ ঘরে থাকা উপকরণ দিয়েই বানাতে পারবেন। সারাদিনের প্রচণ্ড গরমের পর আপনার বিকেলকে এই কাস্টার্ড দেবে এক ভিন্ন মাত্রা…
দুর্দান্ত স্বাদের আমলকির আচার
০৪:৫৯ পিএম, ২৬ এপ্রিল ২০২৫, শনিবারএই ফল কাঁচা খাওয়া যেমন স্বাস্থ্যের জন্য উপকারি, তেমনি টক-ঝাল-মিষ্টি স্বাদের মিশেলে তৈরি ঘরোয়া আমলকির আচার ভাত, খিচুড়ি, বিরিয়ানি, রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গেও…
আমসত্ত্ব বানাবেন যেভাবে
০৬:৪০ পিএম, ২৫ এপ্রিল ২০২৫, শুক্রবারআমসত্ত্ব আমাদের সবারই কম-বেশি খেতে ভালো লাগে। টক-ঝাল-মিষ্টি আমসত্ত্ব মুখে স্বাদ এনে দেয়। এই বৈশাখী ঝড়ে পড়ে যাওয়া যে কোনো আম দিয়ে...
সারা বছর কাঁচা আমের স্বাদ পেতে বানিয়ে নিন টক-মিষ্টি আমসত্ত্ব
১২:২৯ পিএম, ২৩ এপ্রিল ২০২৫, বুধবারআমের পিউরে পছন্দমতো পাত্রে নিয়ে রোদে, চুলোর আঁচে কিংবা ফ্যানের নিচে ২-১ দিন রেখে শুকাতে হবে। তবে বেঁতের কুলায় রোদে দিলে আলাদা একটি ডিজাইন হয় যা দেখতে বেশ আকর্ষণীয়…
এ মৌসুমে এঁচোড় রান্না করুন মুরগির মাংস দিয়ে
০৯:৪৫ এএম, ২২ এপ্রিল ২০২৫, মঙ্গলবারকাঁচা কাঁঠাল বা এঁচোড় দিয়ে মজাদার সব রেসিপি তৈরি করা যায়, যা এখন অনেকেই জানেন না। গ্ৰাম বাংলায় নানান মাছ -মাংসের সঙ্গে এই এঁচোড় রান্না করার চল ছিল, যা খেতে অতুলনীয়…
চোখের পলকে বানিয়ে ফেলুন কাঁচা আমের শরবত
০৯:৫৬ এএম, ২১ এপ্রিল ২০২৫, সোমবারখুব কম সময়ে বানানো যায় এই পানীয় এবং কাঁচা আম ছাড়া অন্য উপকরণগুলো আপনার রান্নাঘরে সারাবছরই থাকে…
মজাদার বেগুনের আচারের রেসিপি
০৪:৪৫ পিএম, ১৮ এপ্রিল ২০২৫, শুক্রবারআচার আমাদের বাঙালির খাবারের রসনা বাড়িয়ে দেয় বহুগুণ। হোক খিচুড়ি কিংবা পোলাও, সঙ্গে একটু আচার হলে জমে যায় আরও...
বৃষ্টি ভেজা সন্ধ্যায় হয়ে যাক মুগ ডালের পাকোড়া
০৬:১৬ পিএম, ১৭ এপ্রিল ২০২৫, বৃহস্পতিবারবৃষ্টির দিনে যখন ঠান্ডা বাতাস ছুঁয়ে যাচ্ছে, তখন বাইরে দাঁড়িয়ে রিমঝিম বৃষ্টি দেখার সঙ্গে মুগ ডালে পাকোড়া খাওয়া যেন এক অতুলনীয় অভিজ্ঞতা…
বৃষ্টিতে খিচুড়ি-গরুর মাংসে জমে উঠুক দুপুর
১২:১৭ পিএম, ১৭ এপ্রিল ২০২৫, বৃহস্পতিবারশুধু খিচুড়ি নয়, পাশে যদি থাকে ঝাল ঝাল গরুর মাংস, তাহলে তো রসনার রাজত্ব পূর্ণ হয়েই যায়। তাই এই বৃষ্টির দুপুরে ঝটপট বানিয়ে ফেলুন মজাদার খিচুড়ি আর গরুর মাংস...
সাফা স্পেশাল শাকশুকা
১২:০৯ পিএম, ০৩ ফেব্রুয়ারি ২০২৫, সোমবারসম্প্রতি সামাজিক যোগযোগমাধ্যমে ভাইরাল হয়েছে সাফা কবিরের স্পেশাল রেসিপি শাকশুকা। চলুন ধাপে ধাপে দেখে নেওয়া যাক সাফা কবিরের শাকশুকা বানানোর প্রক্রিয়া। ছবি: সংগৃহীত
তরমুজের পুডিং
০৪:২৭ পিএম, ১৩ মে ২০২৪, সোমবারগ্রীষ্মকালীন বিভিন্ন ফলের মধ্যে অন্যতম তরমুজ। এই গরমে রসালো এই ফলের চাহিদা অন্যান্য ফলের চেয়ে বেশি। তরমুজ দিয়ে বানানো যায় মজাদার সব রেসিপি। এসব রেসিপির মধ্যে অন্যতম পুডিং।