ঈদের সকালে ঝটপট বানাতে পারেন আরবের ডেজার্ট ‘কাতায়েফ’
০৮:০৮ এএম, ০৭ জুন ২০২৫, শনিবারমধ্যপ্রাচ্যের দেশেগুলোতে অন্যতম জনপ্রিয় একটি খাবার হলো কাতায়েফ। খেতে যেমন মজা তেমনি বানানোও সহজ....
ঈদে রাঁধতে পারেন ভেড়ার মাংসের কাচ্চি
০৪:২৩ পিএম, ০৬ জুন ২০২৫, শুক্রবারখাসি কিংবা গরুর মাংসের কাচ্চি সবসময় খেয়েই থাকেন। ঈদের বিশেষ আয়োজনে রাখতে পারেন এবার ভেড়ার মাংসের কাচ্চি। আজকাল অনেক সুপার শপেই ভেড়ার মাংস পেয়ে যায়...
ঈদে বানিয়ে নিন সেমাইয়ের রাবরি কাটরি
১২:০৪ পিএম, ০৬ জুন ২০২৫, শুক্রবারঈদের সকাল সেমাই ছাড়া চিন্তাই করা যায় না। সেমাইয়ের নানান পদ খুবই জনপ্রিয় একটি পদ ঈদের আয়োজনে। তবে একটু ভিন্নতা আনতে সেমাইয়ের রাবরি কাটরি বানাতে পারেন।.....
ঈদে রাঁধতে পারেন উটের মাংসের খাবসা
১২:২৮ পিএম, ০৫ জুন ২০২৫, বৃহস্পতিবারএখন আপনি ঘরেই এই খাবারের স্বাদ দিতে পারবেন। মধ্যপ্রাচ্যে সাধারণত এই খাবসা তৈরি হয় উট, দুম্বা কিংবা খাসির মাংস দিয়ে। বর্তমানে আমাদের দেশেও এই মাংস বেশ সহজলভ্য।.....
৬ মাস লিচু খেতে চান? বানিয়ে নিন লিচুর টক-মিষ্টি-ঝাল আচার
০৪:৩২ পিএম, ০৪ জুন ২০২৫, বুধবারচমৎকার সুস্বাদু এই ফলটি খুব বেশিদিন বাজারে পাওয়া যায় না।তাই অনেকেই দীর্ঘদিন ধরে কাঁচা লিচু সংরক্ষণ করতে চান। টাটকা লিচু খোসা ছাড়িয়ে এয়ারটাইট বক্সে করে ফ্রিজে রাখলে বড়জোর…
বছরের শেষ এঁচোড় রান্না করুন গরুর মাংস দিয়ে
০৪:০৫ পিএম, ০২ জুন ২০২৫, সোমবারকাঁচা কাঁঠাল বা এঁচোড় দিয়ে মজাদার সব রেসিপি তৈরি করা যায়, যা এখন অনেকেই জানেন না। গ্ৰাম বাংলায় নানান মাছ -মাংসের সঙ্গে এই এঁচোড় রান্না করার চল ছিল, যা খেতে অতুলনীয়…
৩ উপকরণে বানিয়ে নিন তাল শাঁসের স্মুদি
০৫:১৪ পিএম, ০১ জুন ২০২৫, রোববারতাল শাঁস কমবেশি সবাই পছন্দ করেন। এখন বাজারে খুব সহজেই পাওয়া যাচ্ছে কচি তালের শাঁস। মিষ্টি স্বাদের এই শাঁস খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি পুষ্টিকরও বটে।...
বৃষ্টির সন্ধ্যায় বানিয়ে নিন নুডুলসের কাটলেট
০৪:১১ পিএম, ২৯ মে ২০২৫, বৃহস্পতিবারবৃষ্টির সন্ধ্যায় চায়ের সঙ্গে কিছু ভাজাভুজি না হলে যেন চলেই না। পেঁয়াজু, নানান রকম পাকোড়া তো খাওয়া হয় প্রায়ই। চাইলে আজ নুডুলসের কাটলেট বানাতে পারেন। ...
আলোচিত মাইসোর পাক মিষ্টি বানান বাড়িতেই
০৭:০৮ পিএম, ২৮ মে ২০২৫, বুধবারএতা সব আলোচনা দেখতে গিয়ে আপনারও কি জানতে ইচ্ছা করছে যে এর স্বাদটা আসলে কেমন? কেন এতো বিখ্যাত এই মিষ্টি। তবে আপনার কৌতুহলের অবসান ঘটিয়ে…
বৃষ্টির সন্ধ্যায় বানান মজাদার চিকেন মোমো
০৭:২৫ পিএম, ২৬ মে ২০২৫, সোমবারনেপাল ও তিব্বতের জনপ্রিয় এই স্ট্রিট ফুড এখন বাংলাদেশের খাদ্যরসিকদেরও প্রিয় মুখরোচক। আর সুখবর হলো, বাসায় সহজেই তৈরি করা যায়...
কাঁচা আমে রুই মাছের ঝোল
০৩:২৬ পিএম, ২৫ মে ২০২৫, রোববারগরমের দুপুরে ভাতের সঙ্গে হালকা পাতলা খাবার স্বাস্থ্য ও পেট দুটোই ঠিক রাখতে জরুরি। মাছ প্রিয় বাঙালির দুপুরের মেন্যুতে মাছ ছাড়া যেন খাওয়া অসম্পূর্ণ...
ফল নয়, ফুল দিয়ে বানিয়ে নিন মজাদার গোলাপ কুলফি
০৭:৫৪ পিএম, ২৪ মে ২০২৫, শনিবারড্রাই ফ্রুট, চিনি আর গোলাপের পাঁপড়ি দিয়ে তৈরি কুলফি খেয়ে নিজে যেমন আনন্দ পাবেন, তেমনই অতিথিরাও প্রশংসা করবেন…
করলা রান্নায় তেতোভাব কমানোর ৫ উপায়
০২:১৭ পিএম, ২০ মে ২০২৫, মঙ্গলবারবিশেষ করে ডায়াবেটিস রোগীদের প্রতিদিনের ডায়েটে করলা ভর্তা বা করলার রস রাখতে পরামর্শ দেন পুষ্টিবিদরা। খেতে কষ্ট হলেও এটি উপকার দেয়। তবে তেতো রস বা ভর্তা খেতে না চাইলে…
ঝটপট রান্না করে নিন মালাই পাবদা
০৬:৫৮ পিএম, ১৯ মে ২০২৫, সোমবারকালোজিরা দিয়ে পাতলা করে পাবদার ঝোল গরমের দিনে স্বাস্থ্যের জন্যেও বেশ ভাল। তবে যদি স্বাদ পাল্টানোর ইচ্ছা হয়, তা হলে সরিষা-নারকেলের দুধ দিয়ে…
গরমে পেট ঠান্ডা রাখবে লাউ-ছোলা ঘণ্ট
০৭:০২ পিএম, ১৮ মে ২০২৫, রোববারঅনেকেই লাউ খেতে পছন্দ করেন না। কারও কাছে স্বাদ ফ্যাকাসে লাগে, আবার কেউ পাতলা ঝোল খেতে চান না। তাই একঘেয়ে লাউ রান্না না করে এবার বরং অন্যরকম কিছু…
জামালপুরের ঐতিহ্যবাহী মিল্লির স্বাদ নিন ঘরেই
০৪:১৭ পিএম, ১৬ মে ২০২৫, শুক্রবারমিল্লি প্রতিদিনের সাধারণ খাবার নয়। কেউ মারা গেলে ৪০ দিনের দিন যে দোয়ার আয়োজন করা হয়, তাকে আঞ্চলিক ভাষায় বেপার বলা হয়। এই উপলক্ষে সেদিন সব শ্রেণির মানুষ একসঙ্গে বসে কলাপাতায় গরম ভাতের সঙ্গে গরম গরম মিল্লি খান।.....
দশ মিনিটে বানিয়ে নিন পাকা আমের লাচ্ছি
০৮:০০ পিএম, ১৫ মে ২০২৫, বৃহস্পতিবারঅতিরিক্ত চিনিছাড়া এই পানীয়টি যেমন সুস্বাদু, তেমন স্বাস্থ্যকর। তার ওপর এটি বানাতে সময় লাগবে সর্বোচ্চ ১০ মিনিট…
নারিকেল ও সবজির পুষ্টিগুণে ভরপুর কোকোনাট কারি স্যুপ
০৩:৩৫ পিএম, ১৩ মে ২০২৫, মঙ্গলবারকিছু এলাকায় নানান রকম ঝাল রান্নাতেও ব্যবহার করা হয় নারিকেল ও নারিকেল দুধ। কিন্তু নারিকেল দিয়ে যে অসাধারণ স্যুপও তৈরি করা যায় তা…
গরম ভাতের সঙ্গী হোক সুস্বাদু বরবটি ভর্তা
১০:৪৫ এএম, ১২ মে ২০২৫, সোমবারগরমে একটু হালকা খাবার খাওয়া উচিত ভেবেও স্বাদের সঙ্গে সমঝোতা করতে যে মোটেই ইচ্ছা করেনা। কী করা যায়? এমন চিন্তা জটিল কোন রেসিপির দিকে না গিয়ে একবার বরং বানিয়ে দেখুন…
এই গরমে হয়ে যাক ঘরে বানানো কলার আইসক্রিম
০৭:৪৫ পিএম, ১০ মে ২০২৫, শনিবারখাবার পর ডেজার্টের কথা মাথায় এলেও আইসক্রিমই ভেসে ওঠে চোখের সামনে। বাড়ির শিশুরাও বারবার আইসক্রিম খেতে চায়। কিন্তু রোজ রোজ বাজারের কেনা আইসক্রিম খাওয়া…
গরমে প্রাণ জুড়াবে কাঁচা আমের জিরা জুস
০৪:৪২ পিএম, ০৮ মে ২০২৫, বৃহস্পতিবারচলছে আমের মৌসুম। আমে রয়েছে ভিটামিন এ ও সি পুষ্টিগুণে ভরপুর। দেশের মানুষের পুষ্টি চাহিদা মেটাতে আম গুরুত্বপূর্ণ অবদান রাখছে। কাঁচা আমের অনেক রেসিপি তৈরি করেছেন...
সাফা স্পেশাল শাকশুকা
১২:০৯ পিএম, ০৩ ফেব্রুয়ারি ২০২৫, সোমবারসম্প্রতি সামাজিক যোগযোগমাধ্যমে ভাইরাল হয়েছে সাফা কবিরের স্পেশাল রেসিপি শাকশুকা। চলুন ধাপে ধাপে দেখে নেওয়া যাক সাফা কবিরের শাকশুকা বানানোর প্রক্রিয়া। ছবি: সংগৃহীত
তরমুজের পুডিং
০৪:২৭ পিএম, ১৩ মে ২০২৪, সোমবারগ্রীষ্মকালীন বিভিন্ন ফলের মধ্যে অন্যতম তরমুজ। এই গরমে রসালো এই ফলের চাহিদা অন্যান্য ফলের চেয়ে বেশি। তরমুজ দিয়ে বানানো যায় মজাদার সব রেসিপি। এসব রেসিপির মধ্যে অন্যতম পুডিং।