সুখী হওয়ার সবচেয়ে সহজ উপায়
০৯:৩৯ এএম, ২১ ডিসেম্বর ২০২৫, রোববারশতকরা ৭৫ শতাংশ মনোদৈহিক রোগ থেকে মুক্ত থাকতে পারবেন যে-কেউ। কোনো রকম ওষুধ ছাড়াই। কারণ…
ফ্রিজে রাখবেন না যেসব খাবার
১০:৩১ এএম, ২০ ডিসেম্বর ২০২৫, শনিবারখাবার দীর্ঘদিন ভালো রাখার সবচেয়ে সহজ উপায় হিসেবে আমরা প্রায় সবাই ফ্রিজের ওপর ভরসা করি। ব্যস্ত জীবনে এটি নিঃসন্দেহে বড় সহায়ক। কিন্তু সব খাবারের জন্য ঠান্ডা পরিবেশ আদর্শ এমন ধারণা পুরোপুরি ঠিক নয়...
হেলথ রিপোর্টার্স ফোরামের সভাপতি প্রতীক এজাজ, সম্পাদক মুজাহিদ শুভ
০৬:৪০ এএম, ২০ ডিসেম্বর ২০২৫, শনিবারস্বাস্থ্যখাতের সাংবাদিকদের সংগঠন বাংলাদেশ হেলথ রিপোর্টার্স ফোরামের (বিএইচআরএফ) সভাপতি পদে প্রতীক ইজাজ (দেশ রূপান্তর) ও সাধারণ সম্পাদক পদে মুজাহিদুল ইসলাম শুভ (এখন টেলিভিশন) নির্বাচিত হয়েছে...
অপরিষ্কার ইয়ারবাড ব্যবহারে কমতে পারে শ্রবণশক্তি
০৪:০২ পিএম, ১৯ ডিসেম্বর ২০২৫, শুক্রবারযদি নিয়মিত পরিষ্কার না করা হয়, তবে তা ধীরে ধীরে মারাত্মক স্বাস্থ্যঝুঁকির কারণ হয়ে উঠতে পারে। সামান্য অবহেলায় শ্রবণশক্তি হারানোর মতো গুরুতর সমস্যা দেখা দিতে পারে, যা অনেক সময় আর পুরোপুরি ঠিক হয় না....
প্রেশার বেড়ে গেলে প্রাথমিকভাবে যা জানা দরকার
১১:৪৭ এএম, ১৯ ডিসেম্বর ২০২৫, শুক্রবাররক্তচাপ বা প্রেশার বেড়ে যাওয়া বর্তমান সময়ে একটি নীরব কিন্তু মারাত্মক স্বাস্থ্যঝুঁকি। অনেক সময় কোনো আগাম সতর্কতা ছাড়াই হঠাৎ প্রেশার বেড়ে যেতে পারে, আবার অনেকের ক্ষেত্রে এটি ধীরে ধীরে দীর্ঘমেয়াদি.....
রাগ হলে নিজেকে শান্ত রাখবেন যেভাবে
১০:৩৯ এএম, ১৯ ডিসেম্বর ২০২৫, শুক্রবার‘রাগ’ একটি স্বাভাবিক মানবিক অনুভূতি। অবহেলা, অন্যায়, অপমান কিংবা অতিরিক্ত চাপ যেকোনো কিছু থেকেই রাগ জন্ম নিতে পারে। কিন্তু সমস্যা তখনই, যখন এই রাগ আমাদের নিয়ন্ত্রণ করে ফেলে...
ধনে পাতা শুধু স্বাদ বাড়ায় না, আছে পুষ্টিগুণও
১০:১৬ এএম, ১৯ ডিসেম্বর ২০২৫, শুক্রবাররান্নার শেষ মুহূর্তে ছড়িয়ে দেওয়া একটু ধনে পাতা খাবারের স্বাদ ও ঘ্রাণ বদলে দেয় মুহূর্তেই। অনেকের কাছেই ধনে পাতা কেবল একটি সাজ বা ফ্লেভার বাড়ানোর উপকরণ...
ভিড়ের মধ্যে অসুস্থ লাগলে আগে করুন এই কাজগুলো
০৯:৪০ এএম, ১৯ ডিসেম্বর ২০২৫, শুক্রবারমিছিল, আন্দোলন, সমাবেশ, কনসার্ট কিংবা যেকোনো বড় জমায়েতে হঠাৎ অসুস্থ হয়ে পড়া নতুন কিছু নয়। অতিরিক্ত ভিড়, গরম, পানিশূন্যতা, দীর্ঘ সময় দাঁড়িয়ে থাকা কিংবা মানসিক চাপস সব মিলিয়ে....
সুইডেনের স্বাস্থ্যসেবা: মানবিকতার পূর্ণাঙ্গ প্রতিফলন
০৪:৪১ পিএম, ১৭ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবারসুইডেন এমন একটি দেশ যেখানে গণতন্ত্র কাগজে কলমে নয় বরং মানুষের দৈনন্দিন জীবনে পূর্ণাঙ্গভাবে প্রতিফলিত হয়। রাষ্ট্রের অবকাঠামো মানুষের...
অং সান সু চি ভালো আছেন: মিয়ানমার জান্তা
১২:৪০ পিএম, ১৭ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবারসম্প্রতি মিয়ানমারের সাবেক নেত্রী ও নোবেল শান্তি পুরস্কারজয়ী অং সান সু চির স্বাস্থ্য পরিস্থিতি ও বর্তমান অবস্থান নিয়ে গভীর উদ্বেগ প্রকাশ করেন তার ছেলে কিম আরিস...
লাউয়ের যত পুষ্টিগুণ
১১:৩০ এএম, ১৭ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবারএই সময় বাজারে গেলেই চোখ পরে লাউ। প্রায় সব দোকানেই পাওয়া যাচ্ছে কচি লাউ। শীতকালীন সবজি হলেও এখন সারাবছরই লাউ পাওয়া যায়। এ সুন্দর সবজি যেমন দেখতে সুন্দর তেমনি খেতেও ভালো। একই সঙ্গে পুষ্টিগুণে ভরপুর। ছবি: জাগো নিউজ
ফুলকপির যত পুষ্টিগুণ
১১:৩৩ এএম, ১৪ ডিসেম্বর ২০২৫, রোববারফুলকপি শুধু এক ধরনের সাদামাটা শাকসবজি বলে মনে হলেও, এটি পুষ্টি ও স্বাস্থ্যের জন্য এক অমূল্য ধন। আমাদের দৈনন্দিন খাদ্যতালিকায় ফুলকপি অন্তর্ভুক্ত করলে শরীর নানা রোগ থেকে মুক্ত থাকে এবং শরীরচর্চায় সহায়ক হয়। চলুন জেনে নেই ফুলকপিতে লুকিয়ে থাকা গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টিগুণ সম্পর্কে। ছবি: সংগৃহীত
শীতে গাজর খাওয়ার যত উপকারিতা
১১:৩৯ এএম, ১০ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবারশীতের হাওয়া বইতে শুরু করলে সর্দি-কাশি আর জ্বর যেন নিত্যসঙ্গী হয়ে ওঠে। তবে প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় কিছু সহজ পরিবর্তনই পারে আপনাকে এই মৌসুমে আরও সুরক্ষিত রাখতে। শীতের সবচেয়ে সহজলভ্য ও পুষ্টিকর সবজিগুলোর একটি হলো গাজর, যা শুধু স্বাদে নয়; ইমিউনিটি বাড়াতেও দারুণ কার্যকর এটি। বিটা-ক্যারোটিন, ভিটামিন এ, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট ও বিভিন্ন খনিজ উপাদানে ভরপুর গাজর শরীরকে ঠান্ডা–জ্বর, ভাইরাস ও মৌসুমী সংক্রমণের বিরুদ্ধে স্বাভাবিকভাবে শক্তি জোগায়। তাই শীতের দিনে নিয়মিত গাজর খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে, শরীর থাকে আরও সতেজ ও প্রাণবন্ত। ছবি: সংগৃহীত
ইমিউনিটি বাড়াতে খেতে পারেন শীতের সেরা সবজিগুলো
০১:১৬ পিএম, ০৪ ডিসেম্বর ২০২৫, বৃহস্পতিবারশীত এলেই বাড়ে সর্দি-কাশি, জ্বর আর নানান ভাইরাস সংক্রমণের ঝুঁকি। তাই এই মৌসুমে শরীরের প্রতিরোধক্ষমতা মজবুত রাখা সবচেয়ে জরুরি। অনেকেই ইমিউনিটি বাড়াতে সাপ্লিমেন্ট খোঁজেন, কিন্তু পুষ্টিবিদদের মতে শীতের সবজিগুলোর মধ্যেই আছে প্রাকৃতিকভাবে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা জোরদার করার অসাধারণ শক্তি। ভিটামিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফাইবার ও বিভিন্ন রোগপ্রতিরোধী উপাদানে সমৃদ্ধ এসব সবজি নিয়মিত খেলে শরীর হয়ে ওঠে সংক্রমণ প্রতিরোধে আরও সক্ষম। চলুন জেনে নেওয়া যাক ইমিউনিটি বাড়াতে শীতের সেই সেরা সবজিগুলো সম্পর্কে। ছবি: সংগৃহীত
আমলকির স্বাস্থ্য উপকারিতা
১২:৩৪ পিএম, ২৬ সেপ্টেম্বর ২০২৫, শুক্রবারবাংলাদেশের মানুষের কাছে ভীষণ পরিচিত একটি ভেষজ ফল আমলকি। অদ্ভুত স্বাদের এই ফল শুধু খাবার হিসেবেই নয়, বরং একে আয়ুর্বেদিক চিকিৎসায় বহু বছর ধরে ওষুধ হিসেবে ব্যবহার করা হচ্ছে। এর ফল, পাতা এমনকি বীজও নানা রোগ সারাতে কাজে আসে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তোলা থেকে শুরু করে দেহের ভেতর-বাহির সুস্থ রাখায় আমলকির জুড়ি নেই। গবেষণায় দেখা গেছে, আমলকিতে ভিটামিন ‘সি’-এর পরিমাণ অন্যান্য ফলের তুলনায় কয়েক গুণ বেশি। তাই এটিকে প্রাকৃতিক ভিটামিন সি-এর ভাণ্ডার বলা হয়ে থাকে। ছবি: সংগৃহীত
উপকারী ৫ চা
১২:২৯ পিএম, ২৩ ফেব্রুয়ারি ২০২৫, রোববারক্লান্তি দূর করতে এক কাপ চায়ের তুলনা হয় না। চায়ের গুণ সম্পর্কে অনেকেই খুব বেশি জানি না। চলুন জেনে নেই উপকারী পাঁচ রকমের চা সম্পর্কে। ছবি: সংগৃহীত
যেসব কারণে স্ট্রবেরি খাওয়া উচিত
০১:২২ পিএম, ২২ ফেব্রুয়ারি ২০২৫, শনিবারবাজারে এখন প্রায় সব সময়ই পাওয়া যায় স্ট্রবেরি। লাল টুকটুকে এই ফলটি দেখতে যেমন আকর্ষণীয় তেমন পুষ্টিগুণেও ভরপুর। সুগন্ধি এ ফলে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট আর ভিটামিন সি থাকে। ছবি: সংগৃহীত
হার্টের জন্য দারুণ উপকারী বরই
১২:৪১ পিএম, ২০ ফেব্রুয়ারি ২০২৫, বৃহস্পতিবারবাজারে গেলেই চোখে পরে নানা জাতের বরইয়ের। পুষ্টিগুণে ভরপুর মৌসুমি এ ফলটি খাওয়ার আদর্শ সময় এখনই। ১০০ গ্রাম বরইয়ে ৭৯ গ্রাম ক্যালোরি, ১ গ্রাম প্রোটিন, ২০ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট ও ১০ গ্রাম ফাইবার আছে। এছাড়া ৭৭ শতাংশ ভিটামিন সি এবং ৫ শতাংশ পটাসিয়াম পাওয়া যায় ফলটি থেকে। ছবি: সংগৃহীত
ভিটামিনে ভরপুর ক্যাপসিকাম
০৪:২৫ পিএম, ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০২৫, সোমবারভিটামিন ‘সি’ তে ভরপুর ক্যাপসিকাম। এটি সুইট পেপার, বেল পেপার, কাশ্মীরি মরিচসহ বিভিন্ন নামে পরিচিত। ছবি: সংগৃহীত
‘কিস ডে’ তে জেনে নিন চুমুর বিস্ময়কর স্বাস্থ্য উপকারিতা
১১:০৯ এএম, ১৩ ফেব্রুয়ারি ২০২৫, বৃহস্পতিবারআজ কিস ডে। ভালোবাসার চুম্বনে এদিন প্রিয়জনকে ভরিয়ে দিতে পারেন আপনি। ভালোবাসার সপ্তাহের একটি বিশেষ দিন এটি। তবে আপনি জানেন কী চুমুর বিস্ময়কর স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে? ছবি: সংগৃহীত