ভিটামিন
ভিটামিন বা খাদ্যপ্রাণ হলো জৈব খাদ্য উপাদান। যা সাধারণত খাদ্যে অতি অল্প পরিমাণে থেকে দেহের স্বাভাবিক পুষ্টি ও বৃদ্ধিতে সহায়তা করে। এমনকি রোগ প্রতিরোধ বাড়ায়। দেহে ভিটামিনের অভাবে বিভিন্ন রোগ বা সমস্যা দেখা দেয়। ১৯১২ সালে ভিটামিন আবিষ্কার করেন বিজ্ঞানী ক্যাশিমির ফ্রাঙ্ক।
-
স্বাস্থ্যকর হলেও যাদের জন্য ক্ষতিকর পানিফল
-
এই শীতে প্রতিদিন টমেটো সালাদ খাবেন যে কারণে
-
এক শাকেই মিলবে ৭ উপকার
-
শীতকালে শিশুর স্বাস্থ্য সুরক্ষায় শিশু বিশেষজ্ঞের পরামর্শ
-
পুষ্টিগুণের কথা শুনলে শীতের যে সবজি আর এড়িয়ে যাবেন না
-
প্রতিদিন একটি গাজর খেলে ফল পাবেন স্বাস্থ্যে ও ত্বকে
-
যেন ছোট্ট এক বৃক্ষ! শীতের এই সবুজ সবজির গুণ জানেন কি
-
শীতকালের যে ১০ ফল ও সবজি অবশ্যই খাবেন
-
ফুলকপি নাকি বাঁধাকপি? পুষ্টিগুণে কে এগিয়ে
-
শুধু মিষ্টি নয়, এই খাবারগুলোও রক্তে সুগার বাড়াতে পারে
-
ভাঙা হাড় সহজে জোড়া লাগে না যে রোগ থাকলে
-
হার্ট সুস্থ রাখতে পুষ্টিবিদের পরামর্শে ডায়েট তৈরি করুন
-
প্রাকৃতিক এনার্জি বুস্টার সফেদা
-
হার্টের যত্নে প্রতিদিন কয়টা আখরোট খাওয়া উচিত
-
খনিজের ভান্ডার পাবেন কামরাঙাতে
-
ডায়াবেটিস রোগীরা প্রতিদিন খেতে পারেন এই দেশি ফল
-
হাড় ও দাঁত রক্ষা করবে এই মৌসুমি ফল
-
বাতের ব্যথা নিয়ন্ত্রণ করুন ৫ অভ্যাসে
-
জলপাই খাওয়ার ৫ উপকার
-
শাক কখন ও কী দিয়ে খাওয়া উচিত