শীতের সন্ধ্যায় ভিন্ন স্বাদে ডিমের ঝাল পোয়া পিঠা

০৭:৩৪ পিএম, ০৪ ডিসেম্বর ২০২৫, বৃহস্পতিবার

শীতের বিকেলে ঘর ভরে ওঠে পিঠার গন্ধে। আর সেই মৌসুমি স্বাদের ভিড়েও আলাদা নজর কাড়ে ডিমের ঝাল পোয়া পিঠা। সাধারণ মিষ্টি পোয়ার বাইরে এই পিঠায় থাকে ভিন্ন এক ঝাল স্বাদ…

আচারি চিংড়ি, স্বাদের ভিন্ন মাত্রা

০৫:৫১ পিএম, ০৩ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবার

চিংড়ি পছন্দ করেন না-এমন মানুষ খুব কমই পাওয়া যায়। কারও প্রিয় কড়কড়ে চিংড়ি ভাজা, কারও আবার শুকনা চিংড়ির বালাচাও পছন্দ করে। চিংড়িতে রয়েছে আলাদা স্বাদ ও বৈশিষ্ট্য, তাই রান্নাতেও আসে বৈচিত্র্য...

শীতকালে ধনেপাতা দীর্ঘসময় সতেজ রাখার উপায়

০৪:৩০ পিএম, ০৩ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবার

শীতকাল মানেই নানা ধরনের সবজি। আর সবজির স্বাদ বাড়াতে ধনেপাতা চাই। অনেকে তো এই ঋতুতে ধনেপাতা ছাড়া রান্নার কথা ভাবতেই পারেন না। কিন্তু সমস্যা হলো, পাতাগুলো দীর্ঘসময় তাজা থাকে না...

বেগুন-টমেটো ভর্তার সহজ রেসিপি

০২:২৮ পিএম, ০৩ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবার

ঘরে থাকা অল্প উপকরণ দিয়েই যদি তৈরি করে ফেলা যায় অসাধারণ স্বাদের বেগুন-টমেটোর ভর্তা, তাহলে তো কথাই নেই! চলুন জেনে নেওয়া যাক সহজ কিন্তু দারুণ সুস্বাদু ভর্তার রেসিপি....

করলার দোলমা, ঐতিহ্যের স্বাদে নতুনত্ব

০৭:০৪ পিএম, ০২ ডিসেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবার

করলার তেতোভাব অনেকেই পছন্দ করেন। করলা যেমন পেট ঠান্ডা রাখে, তেমনি শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়। স্বাদে একটু নতুনত্ব আনতে চাইলে ঘরেই বানিয়ে ফেলতে পারেন করলা দোলমা...

আসল জাফরান চেনার সহজ কৌশল

০৪:১৯ পিএম, ০২ ডিসেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবার

তবে বাজারে নকল জাফরান দেখা যায়। অনেক সময় আমাদের দেশে জাফরানের পরিবর্তে কুসুম ফুল ব্যবহার করা হয়। এটিকে জাফরান হিসেবে বিক্রি করে ক্রেতাদের ঠকানো হয়। নকল জাফরান মসলার রং করার ক্ষমতার কারণে অনেক সময় আসল জাফরান মনে হয় এবং অনেকে ধোঁকা খান...

ভিন্ন স্টাইলে বাঁধাকপির রোল, সাধারণ উপকরণেই অসাধারণ স্বাদ

০৫:৪৬ পিএম, ৩০ নভেম্বর ২০২৫, রোববার

শীতে বাজারে নানা রকম সবজি পাওয়া যায়। এ সময় সবজি দিয়ে বানানো যায় নানা পদ। হালকা কিছু চাইলে বাঁধাকপির রোল বানাতে পারেন...

মুরগিতে জলপাই দিলেই বদলে যাবে রান্নার পুরো স্বাদ

০৫:৫৫ পিএম, ২৮ নভেম্বর ২০২৫, শুক্রবার

মুরগির টক ঝোল মানেই লেবু, টক দই বা টমেটোর স্বাদ-এটাই আমাদের প্রচলিত ধারণা। কিন্তু জানেন কি, মুরগি রান্নায় জলপাই ব্যবহার করলেও পাওয়া যায় একেবারে ভিন্নরকম টক-মশলাদার স্বাদ...

গরম ভাতের সঙ্গী নেপালি চিকেন ছৈলা

০৭:২৩ পিএম, ২৭ নভেম্বর ২০২৫, বৃহস্পতিবার

দুপুর বা রাতের খাবারে কখনো কখনো ডাল, মাছ, মাংস এড়িয়ে শুধু ভর্তা আর গরম ভাত খেতে ইচ্ছে হয়। ভর্তা হলে আলাদা কোনো তরকারির প্রয়োজনই পড়ে না। তবে ভর্তার স্বাদে একটু ভিন্নতা চাইলে বানাতে পারেন নেপালের চিকেন ছৈলা...

বাড়িতে যেভাবে বানাবেন তুরস্কের বিখ্যাত তোপকাপি

০৫:৩৬ পিএম, ২৪ নভেম্বর ২০২৫, সোমবার

তুরস্কের খাবারের খ্যাতি বিশ্বজোড়া। আমাদের দেশেও ধীরে ধীরে এই রান্নার প্রতি মানুষের আগ্রহ বাড়ছে। মাংস ব্যবহার করে সহজেই বাড়িতেই তুরস্কের বিভিন্ন পদ তৈরি করা সম্ভব...

ইলিশ মাছ রান্নার সময় যেসব ভুল করবেন না

০৫:২৪ পিএম, ১২ সেপ্টেম্বর ২০২২, সোমবার

ইলিশ মাছের স্বাদ ও সুবাস পছন্দ করেন না এমন মানুষ মনে হয় খুঁজে পাওয়া যাবে না। ইলিশের স্বাদ ও মনোলোভা সুবাসের কারণে এর খ্যাতি ছড়িয়ে পড়েছে বিশ্বজুড়ে। তবে রান্নার সময় কিছু ভুল করলে ইলিশের স্বাদ ও সুবাস কমে যায়।

যেভাবে সহজে গরুর মাংস নরম করবেন

০১:১২ পিএম, ১০ জুলাই ২০২২, রোববার

গরুর মাংস রান্না করতে বেশ সময় লাগে। তবে কোরবানির গরুর মাংস দ্রুত রান্না করতে চান অনেকেই। তারা জেনে নিন যেভাবে সহজে গরুর মাংস নরম করবেন।

প্রেসার কুকারে যেসব খাবার ভুলেও রান্না করবেন না

০২:১১ পিএম, ৩১ জানুয়ারি ২০২২, সোমবার

আধুনিক ব্যস্ত জীবনে সময় বাঁচানোর জন্য এখন অনেকেই প্রেসার কুকারে রান্না করেন। প্রেসার কুকারে রান্না করতে কিছু নিয়ম-কানুন মেনে চলতে হয়। তবে কিছু খাবার আছে যা প্রেসার কুকারে একেবারেই রান্না করা ঠিক নয়।

যেভাবে তিতা করলা সুস্বাদু রান্না করবেন

০৪:১৪ পিএম, ১৭ এপ্রিল ২০২১, শনিবার

এই গরমে সুস্থ্য থাকতে করলা অনেক উপকারী। এটির স্বাদ তিতা তাই অনেকেই খেতে পারেন না। তবে এটি সুস্বাদু করেও রান্না করা যায়। এবার জেনে নিন তিতা করলা সুস্বাদু করে রান্না করবেন।

এক পাত্রে ৯১৮ কেজি খিচুড়ি রান্না করে বিশ্ব রেকর্ড!

১০:৫৬ এএম, ০৬ নভেম্বর ২০১৭, সোমবার

এক পাত্রে ৯১৮ কেজি খিচুড়ি রান্না করে গিনেজ বুক অব ওয়ার্ল্ড রেকর্ডস-এ জায়গা করে নিয়েছে ভারত। এবারের অ্যালবামে থাকছে খিচুড়ি রান্নার ছবি।

রান্নাঘরে নাঈম নাদিয়া

নাঈম নাদিয়ার রান্নাঘর নিয়ে এই অ্যালবাম সাজানো হয়েছে।

রান্নায় ১০ উপায়ে গ্যাস বাঁচান

 গ্যাস প্রাকৃতিক সম্পদ। তাই রান্নায় গ্যাসের খরচ বাঁচাতে ১০ উপায় অবলম্বন করুন।