ঘরেই তৈরি করুন সুগন্ধি কমলার পুডিং
১২:১৬ পিএম, ১৭ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবারশীতের দিনে হালকা, ঠান্ডা আর সতেজ কোনো ডেজার্ট চাইলে কমলার পুডিং হতে পারে দারুণ পছন্দ। খুব কম উপকরণে, ঝামেলাহীনভাবে তৈরি করা যায় এই মজাদার পুডিং। চলুন জেনে...
ছুটির বিকেলের আড্ডা জমুক ঝাল পিঠার সঙ্গে
১০:৫৩ এএম, ১৬ ডিসেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবারছুটির বিকেল মানেই একটু ধীর সময়, ব্যস্ততা থেকে দূরে থাকার সুযোগ আর প্রিয় মানুষদের সঙ্গে নির্ভার আড্ডা। আর সেই আড্ডায় যদি থাকে ধোঁয়া ওঠা ঝাল পিঠা, তাহলে আনন্দটা যেন কয়েক গুণ বেড়ে যায়। রইলো রেসিপি....
অল্প সময়ে বানিয়ে নিন মজাদার শিম ভর্তা
০১:২৬ পিএম, ১৫ ডিসেম্বর ২০২৫, সোমবারহঠাৎ অতিথি এলে বা ঝটপট ভিন্ন কিছু খেতে মন চাইলে ভর্তা হতে পারে সবচেয়ে সহজ সমাধান। পরিচিত আলু বা বেগুনের ভর্তার বাইরে একটু নতুন স্বাদ চাইলে শিম ভর্তা হতে পারে দারুণ পছন্দ....
কম তেলে পুষ্টিকর ব্রোকলি চিকেন বানাবেন যেভাবে
০৫:৫৫ পিএম, ১৪ ডিসেম্বর ২০২৫, রোববারশরীর সুস্থ রাখতে এখন অনেকেই খাদ্যতালিকায় স্বাস্থ্যকর সবজি যোগ করছেন। সেই তালিকায় অন্যতম জনপ্রিয় সবজি ব্রোকলি। প্রোটিনসমৃদ্ধ চিকেনের সঙ্গে ব্রোকলি মিলিয়ে রান্না করলে স্বাদ বাড়ে, আবার এক প্লেটেই পাওয়া যায় প্রয়োজনীয় পুষ্টি...
শীতের সন্ধ্যা জমে উঠুক মুখরোচক মুলার পাকোড়ায়
১১:১৩ এএম, ১৩ ডিসেম্বর ২০২৫, শনিবারমুলা দিয়ে বানানো যায় এক মনভোলানো নাশতা ‘মুলার পাকোড়া’। বাইরে ক্রিস্পি এবং ভেতরে নরম এই পাকোড়া শীতের বিকেলে চায়ের সঙ্গে খেতে সত্যিই উপভোগ্য। ঘরে থাকা সাধারণ উপকরণেই বানানো যায় মজাদার এই নাস্তাটি। রইলো রেসিপি....
শীতের বিকেলে স্বাদ নিন মুলার পায়েসের
০৫:০২ পিএম, ১২ ডিসেম্বর ২০২৫, শুক্রবারশীত এলেই বাংলাদেশের রান্নাঘরে শীতকালীন সবজি হিসেবে উঠে আসে মুলা। তাজা মুলা শুধু সালাদ বা তরকারিতেই নয়, বরং ঘরে ঘরে মিষ্টি পদ হিসেবেও রান্না করা হয়...
বাড়িতেই বানান হেলদি হোমমেড চকলেট
০৬:৩১ পিএম, ১১ ডিসেম্বর ২০২৫, বৃহস্পতিবারচকলেটের স্বাদও কখনো মিষ্ট, কখনো তিক্ত-ঠিক জীবনের মতোই। তবে সচেতন থাকতেই হবে। বেশি চকলেট খেলে দাঁত খারাপ হতে পারে। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য মিষ্টি চকলেট একেবারেই বারণ, এমনকি ডার্ক চকলেট হলেও ....
এই শীতেই বানিয়ে রাখুন জলপাই জ্যাম
০২:১২ পিএম, ১০ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবারদেশি জলপাইয়ের মৌসুমে ঘরে তৈরি জ্যাম হতে পারে সকালের নাশতা বা নাস্তার সময়ের বিশেষ স্বাদ। সহজ উপকরণ আর সামান্য সময়েই বানিয়ে নিতে পারেন ঘন, মিষ্টি ও সুগন্ধি জলপাই জ্যাম...
শীতের সেরা পদ হাঁসের মাংস, রইলো রেসিপি
০২:১৯ পিএম, ০৯ ডিসেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবারশীত এলেই বাঙালির রান্নাঘরে উৎসবের ঢেউ বইতে শুরু করে, হাঁসের মাংস সেই উৎসবের অপরিহার্য অংশ। জানালার ওপারে কুয়াশা জমে থাকে, ভেতরে ফুটতে থাকা ভাত বা খিচুড়ির পাশে হাঁসের মাংসের টগবগে ঝোল, দু’য়ের মিলেই তৈরি হয় শীতের....
ঘরেই বানিয়ে নিন পুষ্টিকর পিনাট বাটার
১২:৫৩ পিএম, ০৮ ডিসেম্বর ২০২৫, সোমবারসকালের নাস্তায় দ্রুত তৈরি করা যায় এমন স্বাস্থ্যকর খাবারের তালিকায় পিনাট বাটার বেশ জনপ্রিয়। ব্রেডের সঙ্গে খেতে যেমন দারুণ লাগে, তেমনই এতে আছে প্রচুর পুষ্টিগুণ...
ইলিশ মাছ রান্নার সময় যেসব ভুল করবেন না
০৫:২৪ পিএম, ১২ সেপ্টেম্বর ২০২২, সোমবারইলিশ মাছের স্বাদ ও সুবাস পছন্দ করেন না এমন মানুষ মনে হয় খুঁজে পাওয়া যাবে না। ইলিশের স্বাদ ও মনোলোভা সুবাসের কারণে এর খ্যাতি ছড়িয়ে পড়েছে বিশ্বজুড়ে। তবে রান্নার সময় কিছু ভুল করলে ইলিশের স্বাদ ও সুবাস কমে যায়।
যেভাবে সহজে গরুর মাংস নরম করবেন
০১:১২ পিএম, ১০ জুলাই ২০২২, রোববারগরুর মাংস রান্না করতে বেশ সময় লাগে। তবে কোরবানির গরুর মাংস দ্রুত রান্না করতে চান অনেকেই। তারা জেনে নিন যেভাবে সহজে গরুর মাংস নরম করবেন।
প্রেসার কুকারে যেসব খাবার ভুলেও রান্না করবেন না
০২:১১ পিএম, ৩১ জানুয়ারি ২০২২, সোমবারআধুনিক ব্যস্ত জীবনে সময় বাঁচানোর জন্য এখন অনেকেই প্রেসার কুকারে রান্না করেন। প্রেসার কুকারে রান্না করতে কিছু নিয়ম-কানুন মেনে চলতে হয়। তবে কিছু খাবার আছে যা প্রেসার কুকারে একেবারেই রান্না করা ঠিক নয়।
যেভাবে তিতা করলা সুস্বাদু রান্না করবেন
০৪:১৪ পিএম, ১৭ এপ্রিল ২০২১, শনিবারএই গরমে সুস্থ্য থাকতে করলা অনেক উপকারী। এটির স্বাদ তিতা তাই অনেকেই খেতে পারেন না। তবে এটি সুস্বাদু করেও রান্না করা যায়। এবার জেনে নিন তিতা করলা সুস্বাদু করে রান্না করবেন।
এক পাত্রে ৯১৮ কেজি খিচুড়ি রান্না করে বিশ্ব রেকর্ড!
১০:৫৬ এএম, ০৬ নভেম্বর ২০১৭, সোমবারএক পাত্রে ৯১৮ কেজি খিচুড়ি রান্না করে গিনেজ বুক অব ওয়ার্ল্ড রেকর্ডস-এ জায়গা করে নিয়েছে ভারত। এবারের অ্যালবামে থাকছে খিচুড়ি রান্নার ছবি।
রান্নাঘরে নাঈম নাদিয়া
নাঈম নাদিয়ার রান্নাঘর নিয়ে এই অ্যালবাম সাজানো হয়েছে।
রান্নায় ১০ উপায়ে গ্যাস বাঁচান
গ্যাস প্রাকৃতিক সম্পদ। তাই রান্নায় গ্যাসের খরচ বাঁচাতে ১০ উপায় অবলম্বন করুন।