ইনস্টাগ্রামে ‘সাজেস্টেড পোস্ট’ বন্ধ করবেন যেভাবে

তথ্যপ্রযুক্তি ডেস্ক
তথ্যপ্রযুক্তি ডেস্ক তথ্যপ্রযুক্তি ডেস্ক
প্রকাশিত: ০১:৫২ পিএম, ২৪ জুন ২০২২

সামাজিক যোগাযোগের মাধ্যম ইনস্টাগ্রাম ব্যবহার করেন সব বয়সীরাই। অসংখ্য ফিচার এর ব্যবহার করেছে সহজ ও আকর্ষণীয়। সারাক্ষণই নতুন ছবি কিংবা রিলস পোস্ট করছেন। একটু পর পর গিয়ে চেক করছেন ভিউ কিংবা লাইক কমেন্ট।

তবে ইনস্টাগ্রাম ব্যবহারের সময় প্রায়ই ফটো ফিডে ‘সাজেস্টেড পোস্ট’ হিসেবে অপরিচিত ব্যক্তিদের বিভিন্ন ভিডিও ক্লিপ দেখা যায়। মাঝে মাঝে এতে বিরক্তও হন অনেকে।

চাইলেই কিন্তু ইনস্টাগ্রামে ‘সাজেস্টেড পোস্ট’ হিসেবে আসা পোস্টগুলো লুকিয়ে রাখতে পারবেন। তবে সেটা ৩০ দিনের জন্য। এরপর আবারও নতুন করে আপনাকে তা লুকাতে হবে। এর ফলে পোস্ট লুকিয়ে রাখার পাশাপাশি আপনার অপছন্দ করা ভিডিওর পোস্ট ভবিষ্যতে দেখাবে না ইনস্টাগ্রাম কর্তৃপক্ষ।

চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে কাজটি করবেন-

>> ইনস্টাগ্রামে পোস্ট নিয়ন্ত্রণের জন্য প্রথমেই সাজেস্টেড পোস্টটি নির্বাচন করতে হবে।
>> এবার পোস্টের ডান দিকের কোনায় থাকা (X) বাটন চেপে বা পোস্টের তিন ডট মেন্যু নির্বাচন করে Snooze all suggested posts for 30 days অপশনে ক্লিক করুন।

কেএসকে/এমএস

করোনা ভাইরাসের কারণে বদলে গেছে আমাদের জীবন। আনন্দ-বেদনায়, সংকটে, উৎকণ্ঠায় কাটছে সময়। আপনার সময় কাটছে কিভাবে? লিখতে পারেন জাগো নিউজে। আজই পাঠিয়ে দিন - [email protected]